Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 17 Гостей.

Вырезанные сцены, старый дизайн и развитие героя.


АвторСообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
30.12.13

Сообщений: 223
Откуда: Москва
Добавлено: 9 августа 2014, 12:58 (Изменено: Sola Una , 5 ноября 2014, 16:44)Вернуться к началу
На первый взгляд покажется странным, но я уже буду рада, если вы сумеете прочитать и понять всю суть происходящего. Тут речь пойдет о старых дизайнах, а также вырезанных по какой-либо причине сценах. И хотя я уже примерно 3 месяца (с момента как нашла раскадровку к этим сценам) вынашивала эту идею, я расскажу, как и почему решила об этом рассказать.

В общем, я начала (3 месяца назад) искать больше сторибордов к "Болто", а там были и удаленные сцены, либо оставшиеся на раскадровке, либо просто вырезанные уже из готового фильма.

Лично я знаю 4 катсцены (две полностью, две неполностью). Так вот две из них уж очень на мои эпизоды в сюжете похожи. Вообще я о них не знала, так что я ничего не заимствовала, хотя мы с братом могли вполне скзать "Было ваше, стало наше", поскольку они действительно не использовались, да и брат мне говорил "ты сколько годов назад написала, а нашла всего то пару недель, так что это не грабеж! В конце-концов, все из 19 века воровали друг у друга сюжеты" (как то так говорил, поддержал меня). В общем это давно уже создано, это моя фантазия, я это создала и я оставлю все как есть).

Короче вот эти две вырезанные сцены из "Болто"
Сцена 1 "Barrel sequence"








.
Короче тут Стил со своей тройной "Шестеркой" решают поиздеваться над Болто и сталкивают умышленно бочку, Болто уворачивается, но бочка разбивает магазин, где работается отец Рози (да, мы могли больше узнать о Рози и ее семье). Отец обрушивает свой гнев на полукровку (а шайка удирает), но Рози и Джена заступаются. Болто приносит девочке варежку. Однако потом уходит в депрессии, так как папаша начал орать на неуклюжего песика. Кстати, обратите внимание, что помимо Никки, Стара и Калтага в банде Стила был кто-то еще. Кто этот четвертый?
Вот он тут даже есть на заднем фоне (кто это?)

Или вот в этом кадре из вырезанной сцены (Barrel sequence) наверху сидит Стил, слева его "Трио", а этот четвертый один справа.

Присутствует заставка с внутренним убранством магазина

и "аварии"
.
В этой сцене мы могли узнать о семье Рози, увидеть больше деталей города и проникнуться его атмосферой, лично мне приятно на них смотреть. И самое главное. Посмотрите на это
.
Черт, как же мне его тут жалко! Вот честно. Тут Болто выглядит как щеночек, так посмотрите на выражение его морды. В этой сцене мне реально его жалко (так как в фильме я практически не сочувствовала ему, сам виноват). Но, хоспоти! Почему эту сцену не ввели в мультфильм?! Мне его тут дико жалко! Короче, рассматривайте, друзья. Я рада, что вы читаете и ощущаете вместе со мной.
Короче эти две сцены (моего рассказа и мультфильма) достаточно похожи, но умысел и смысл малость другой. Вы сможете потом спросить, если заинтересуетесь. Но предупреждаю -- не брать мои идеи.

Сцена 2 "Steele's collar".





Итак, вы видели еще одну вырезанную сцену. Это в конце мультфильма. Болто привозит вакцину, собаки встречают и хвалят, но и недоумевают -- почему во главе Болто. Он сидит как вкопанный. Тут приходит Стил и начинает орать на Болто. Никки, Калтаг и Стар рассказывают всем псам, что Стил их бросил и пытался убить Болто, и что ему наплевать на вакцину и маленькие жизни. И тут раскрывается обман Стила. Стар в свою очередь говорит, что Стил недостоин каких-либо поощрений и золотого ошейника. Стар стал смелым, что не побоялся сорвать ошейник с шеи Стила, после чего приносит ошейник к лапам Болто. Все обсмеивают и бросают Стила. Ну тут лично мое мнение 50 на 50. С одной стороны мы можем увидеть личность пса Стара, который наконец-то становится смелым и проявляет нечто большее, чем шаблонность типичной доброй "шестерки", так что это приводит к развитию этого персонажа. С другой же стороны мне неприятно то, что Болто опять с этим "блаженным" выражением лица, на котором одна трусость. Не, ну серьезно. Он просто сидит и того гляди заплачет как маленькая девочка вместо того, чтобы дать отпор и рявкнуть на черно-белую шавку. Да что с тобой, Болто! Где твоя мать! Где эта дворняга, когда так нужна (серьезно где она, Борису его сбагрила что ли). Твой отец ведь волк, а ты сопливое чудо лопоухое. Да еще и глядишь на эту шавку так, будто влюблен (вот честно, не хотела говорить, но добило).

Сцена 3 "Balto and Jenna's first or second meet love"


На эту сцену не так много раскадровки найдено. В общем я мало что могу сказать про эту сцену, но последняя картинка мне очень нравится. Тут персонажи действительно знакомятся, общаются и смеются. Так что сцена довольно таки хорошая. Мне нравится.

Идем дальше
Итак, эти 3 сцены, которые мне реально известны сюжетом, но меня беспокоит вот эта сцена. К сожалению к ней я смогла найти только один лист. Я не знаю где искать, но надеюсь, что вы мне поможете (я однажды нашла пару новых раскадровок вообще на японском сайте -- они представлены в сцене 1)
Сцена 4 "Unknown scene"

Вот. Это все, так сказать, что смогла нарыть. Вообще можно догадаться, что это волки (выглядят одинаково). Вот только мне интересно -- на кого они так. Мне чертовски интересно. Кстати, я на каком-то японском сайте видела раскадровку, где появляются родители Мака и Лака (лучше Мак и Люк).

Собственно вернемся к картинке. Я лично думаю, что это должно было быть либо начало мультфильма, либо середина. Но все таки волки! И на кого они так. Может на Болто, может на его родню. Я не знаю.

Так-с, я надеюсь, что вы сейчас со мной. К чему еще я приводила эти сцены. Дело в том, что Эти сцены можно было бы сохранить, будь много времени и больше листов. Так вот. Все эти сцены можно было бы сохранить, если бы авторы мультфильма не тратили листы на все новый и новый дизайн главного героя!

Вот самый первый дизайн Болто
Вот самый первый дизайн Стила
Вот самый первый дизайн Дженны

Позвольте мне объяснить. Я, конечно, видела не всю раскадровку, но я могу подсчитать количество дизайнов внешности на каждого из персонажей. На Стила примерно 3 дизайна, на Джену 5, на "Трио" Стила по 2 дизайна на каждого, но на главного героя (у которого нет личности) ушло минимум 25 дизайнов(!) -- когда наоборот в нормальных мультиках максимум 25!
Это дизайны. В плане отметин на морде и лапах хоть поскромнее. На одного Болто опять все ушло. Т.е. у него постоянно была (до самого конца) эта полоска на носу (вместо волчьей маски), а отметины на лапах были как у Джены, либо лапы полностью закрашены. У остальных же персонажей все с ходу.

Вы видели много сторибордов в других постах по мультфильму, так что вы представляете себе эти изображения. И вот посмотрите на это.
Видите этого песика (я дам ему кличку Того)
Этот песик и есть одновременно симбиоз абсолютно всех прошлых дизайнов Болто и одновременно та самая внешность Болто, которая и была утверждена и должна была выйти в мультфильм. То есть уже, когда все было готово, именно внешностью этого песика должен был быть Болто. Но зачем-то на последней секунде переделали (зачем? -- этот вполне хорош). Мало кто вообще заметил, что истинная внешность главгера промелькнула в фильме. Но сейчас этого совершенно второстепенного (если не 23-степенного) персонажа назвали братом главного героя. Еще в 1999 году. На старых практически закрытых сайтах Amblimation. Но в таком случае есть еще кое-что (в другой теме напишу)...

Теперь посмотрите на это.

Эти три, с позволения сказать, самки никого вам не напоминают. Дело в том, что это три старых дизайна Джены. Да-да.
И вот тут можно было бы схитрить. Вот эти две

могли и должны были быть Сильвия и Дикси соответственно, потому что прекрасно подходят под внешность, да и две дворняжки-красотки гораздо лучше подходят для Аляски, чем пекинес и афганская борзая, которые тут не выжили бы от холода.
Я говорю о том, что авторы продумали внешность больше для второстепенных персонажей и решили с ходу, а на главного персонажа не продумали и никак не могли определиться. Так что в целях сохранения тех сцен, можно было бы на всех второстепенных персонажей раскидать старые дизайны главных героев. Было бы красочнее и все бы сохранилось.

Следующее. Меня уж больно смущает вот эта собака (я дам ей кличку Китти).

Если те две рядом с ней просто фанатеют от Стила, то эта как-то ведет себя, будто демонстрирует ему свое тело (догадались? нет?). Уж странное поведение. И вот в чем дело. Именно так мне в детстве представлялась мать Болто (только с полоской на носу, с отметинами на лапах как у Джены и такого склада внешности
).
А ее помыслы вот с такой ассоциацией приводят к ... (еще посмотрим.)

А это из какой сцены?
.
Тоже что ли удаленная?

В общем. Прочитайте. Буду рада, что вы, дорогие читатели, вдумывались, интересовались. Спасибо. Но напоследок меня интересует еще одно. Зачем нужно было делать главгероя полуволком?! Я вообще не понимаю, почему все думают, что якобы на Болто волки ополчились и гонят. В мульте они даже дружелюбно были настроены. Или еще лучше. Зачем нужно было вставлять волков, если они за весь мультфильм появляются только длительностью в 31 секунду?! Экранное время -- 31 *******ских секунд. Во-вторых, тут нет никакой предыстории, почему Болто вообще тусуется возле этого города и в этом городе? Почему сторонится волков (об этом поразмыслим в другой теме).

Вообще авторы мультика говорили, что он вроде как с рожденья в этом городе. Значит... Продолжение следует.
Есть еще небольшой бонус http://www.aniworld.ru/forum/topic.php?topic=1186

Буду рада, если поможете найти больше.
Профиль Приватное сообщение


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|