Автор | Сообщение |
Daniuse Хиге
 Зарегистрирован: 06.06.09 Сообщений: 344 Откуда: Москва | Добавлено: 6 августа 2010, 17:16 (Изменено: Daniuse, 6 августа 2010, 18:04) |  |
|

Жанр: драма / приключения / семейный / фэнтези
Режиссёр: Габор Чупо
Автор сценария: Кэтрин Патерсон (роман)
Дэвид Патерсон
Джефф Стоквелл
В главных ролях: Джош Хатчерсон
Аннасофия Робб
Кинокомпания: Walt Disney Pictures
Walden Media
Длительность: 90 мин.
Страна: США
Год: 2007
Фильм рассказывает историю Джесса, мальчика, который подвергается насмешкам сверстников, сталкивается с непониманием родителей. Мальчика, чьим единственным утешением является рисование. И мальчика, чей мир полностью меняется с появлением в классе новенькой девочки-Лесли. Она также как и он принимается одноклассниками за чудачку, становится объектом их насмешек. Между ними завязывается дружба,которая ещё больше крепчает,
когда они обнаруживают волшебную страну в заповедном лесу. |
|
 |
SinigAmi Информатор
 Зарегистрирована: 14.02.10 Сообщений: 2307 Откуда: Мой любимый город | Добавлено: 7 августа 2010, 08:48 |  |
|
Daniuseзаранее извиняюсь за не очень тёплый отзыв
Мне этот фильм не понравился. Обыкновенная американская задумка. Да и заканчивается ни на чём я извинилась, если что
Однако, девочку всё же было жаль, когда она умерла  |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 8 августа 2010, 21:52 |  |
|
А мне понравилось. Особенно идея.
На самом деле-то фильм не фентезийный. Он фАнтАзийный. Он о том, как человек создаёт свой собственный мир силой воображения. А суровая реальность его, этот мир, разрушает. |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 17 июля 2011, 23:58 (Изменено: Imel, 18 июля 2011, 00:00) |  |
|
Для меня было неожиданностью услышать на диске с саундтреком Моста Look Through My Eyes из Братца Медвежонка  |
|
 |
Сараби
 Зарегистрирована: 10.08.10 Сообщений: 208 Откуда: Омск | Добавлено: 18 июля 2011, 14:37 |  |
|
Фильм очень хороший, хоть и давно смотрела. Неожидала, конечно, такой концовки. За идею и переданную атмосферу 10 из 10. |
|
 |
Tito Lupus Сумасшедший шакал
 Зарегистрирована: 09.01.11 Сообщений: 405 Откуда: город Святого Петра | Добавлено: 30 июля 2011, 17:56 |  |
|
Один из моих любимых фильмов... Последний раз смотрела довольно давно, всё пересмотреть хочу - да не удаётся.
SinigAmi писал(а):Однако, девочку всё же было жаль, когда она умерла
Уважаемая, прикрыли бы вы эту фразу "оффтопиком", нечестно по отношению к тем кто это фильм ещё не смотрел . |
|
 |
Авангард Мастер
 Зарегистрирован: 23.04.09 Сообщений: 299 Откуда: Москва | Добавлено: 5 августа 2011, 19:52 |  |
|
Один из лучших фильмов про человеческие отношения и про детей в частности.Фантастика,на мой взгляд,лишь дополняет эти отношения.
И ещё,я думаю,что это лучшая роль Анны-Софии Робб - не зря многим посмотревшим фильм она запомнилась как Лесли,а роли её роли в других фильмах не так известны. |
|
 |
Ветер
 Зарегистрирован: 21.12.09 Сообщений: 414 Откуда: Нижний Новгород | Добавлено: 15 августа 2011, 23:34 |  |
|
Очень умный и правдивый фильм. Чему-то меня научил.
Забавно, но поначалу я думал - рядовое хорошее фэнтези, а тут - такая жизненная история! |
|
 |
Кетрин Лишь маленький щенок
 Зарегистрирована: 07.07.11 Сообщений: 114 | Добавлено: 16 августа 2011, 23:23 |  |
|
Признаться когда я в первый раз его смотрел я задумку не понял и мне не понравилось. Потом подрос, и понял о чем смотрел)))
Понял что---
Leira Lance писал(а):На самом деле-то фильм не фентезийный. Он фАнтАзийный. Он о том, как человек создаёт свой собственный мир силой воображения. А суровая реальность его, этот мир, разрушает.
Это так знакомо...
Теперь хочу пересмотреть, а то плохо помню))) |
|
 |