Автор | Сообщение |
Тима Милый но вспыльчивый
 Зарегистрирован: 13.11.09 Сообщений: 123 Откуда: Воронеж | Добавлено: 11 марта 2010, 22:00 |  |
|
Я б ещё на месте Алисы в момент встречи с друзьями шляпника выбил бы из них всю информацию про то зачем я им нужен |
|
 |
Guilty Tiger is watching you.
 Зарегистрирован: 30.12.05 Сообщений: 290 Откуда: Казань | Добавлено: 12 марта 2010, 00:39 |  |
|
Вот! Значит мои претензии обоснованные! Книжная Алиса - милая, добрая девчушка в стране абсурда, а киношная - очередная эпически-героическая мадемуазель, спасающая всех и вся. Сражения, доспехи, мечи - Это всё для фэнтези, а не для Кэрроловской сказки.
Мне, кстати, больше Анимационная Алиса 51ого года нравится. И советская тоже  |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 12 марта 2010, 16:16 |  |
|
Guilty никто ничего не говорит о необоснованности претензий Действительно, новая Алиса превратилась из рассудительного ребёнка в подобие Жанны Д'Арк. Но я всё же потрясена атмосферой. Бёртон пропитывает ей каждую свою работу, как бисквит - сиропом, густо и щедро. Здесь это - атмосфера волшебства, и по-моему, она настолько вкусна и прекрасна, что можно простить автору вольности, связанные с сегодняшним коммерческим днём.
Советская Алиса, кстати, получилась очень "кэрроловской", в ней создатели почти без потерь перенесли на экран абсурдный мир Страны.
Мне в лапы попал замечательный репортаж об экранизациях "Алисы", начиная с самой первой. Кэрролл в этом плане сложнейший автор, и все версии - и театральные, и кино- отличаются небывалым размахом своеобразия  |
|
 |
Гретхен
 Зарегистрирована: 10.08.07 Сообщений: 931 Откуда: Московская обл. | Добавлено: 12 марта 2010, 17:21 |  |
|
Leira Lance писал(а):А Белый кролик, который носился по верхнему миру в поисках той самой Алисы - загнан и несчастен по-своему. Он считает себя "маленьким", он не верит в себя и вынужден подчиняться Красной Королеве только потому, что не может решиться на неподчинение. Вспомните, как он трясся перед тем, как рассказать Алисе про меч...
Его состояние и образ хорошо были переданы. Единственным выходом,который видел кролик,был обморок. Надеюсь, из-за смены "правительства" он станет менее загнанным.
По поводу отзывов о фильме - да,главное не равнодушие. Те же отрицательные мнения лучше чем ничего, незаинтересованности в фильме,забвения.
И да,кстати, как сказал Антлайн, тот неповторимый танец - будто в память Джексону.
Guilty,здесь она представлена в немного другом восприятии. И Алиса была маленькой девочкой, здесь же - уже взрослая девушка. Сюда бросили щепотку романтики (Шляпник и Алиса),драмы(последствия коронной фразы "Голову с плеееч",эпизоды во дворце). Если раньше мир Алисы был ярким и детским, как бы в шутку, то здесь мир,хоть и безумный,но имеющий те же понятия морали и справедливости,страдающий, здесь более серьезный - на то указывают и бои.
Может, мир Алисы этот меняется с нею же - когда она была ребенком он был праздным и беспечным, когда она подросла,стала принимать решения - он изменился, вернее остался таким же,но тоже "вырос". К концу мне думалось, что Алиса все же вернется обратно,но этого не показали. Но наверняка случится "за кадрами". Конец попахивает продолжением, как мне немного кажется. |
|
 |
 Зарегистрирован: 30.12.05 Сообщений: 290 Откуда: Казань | Добавлено: 12 марта 2010, 18:50 (Изменено: Guilty, 12 марта 2010, 18:52) |  |
|
Leira Lance, Гретхен.
Нет, упаси Господи упрекать Бёртона в вольностях. Уж кого, но только не его. Однако же, эта "интерпретированность", "вольнопрочитанность" стала неожиданностью для меня, ведь я шёл на "Алису в стране чудес", а получил коктейль из обеих Алис. Ну да Бог с ним, я к чему это всё...
Претензии мои не к "Алисе..." вовсе. Я предлагаю подумать над тенденциями в современном детском кино - каждый фильм - непременно чудища, геройство, сражения. Что-то простое доброе, светлое уже и не помню когда экранизировалось в последний раз... Вот что печально... (Может это я, конечно, воспитанный арт-хаусом и нестандартным кино "харчами перебираю" - кто знает?) |
|
 |
Гретхен
 Зарегистрирована: 10.08.07 Сообщений: 931 Откуда: Московская обл. | Добавлено: 13 марта 2010, 18:44 |  |
|
Guilty писал(а):Что-то простое доброе, светлое уже и не помню когда экранизировалось в последний раз... Вот что печально...
Может быть,вопрос времени...Да и можно заметить такую закономерность: компании смотрят на молодежь, на современные тенденции, течения, а молодежь смотрит на их творения. Как замкнутый круг, в общем. То опирается на это, в то время как "это" само опирается на "то".
А ты имеешь ввиду именно кино? Анимация тоже переменчива, но там вроде не такая ситуация. |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 13 марта 2010, 20:14 |  |
|
К сожалению я пока фильм не смотрел, поэтому могу сильно ошибаться (за что заранее приношу извинения). Но хотелось бы сказать по поводу нестыковок с Кэрролловской Алисой.. А разве фильм не повествует о других приключениях Алисы. Просто в треллере показано так, будто события фильма - это уже как возвращение Алисы снова в зазеркалье, спустя много лет. Если это так, то фильм можно считать вольным продолжением оригинальной истории, и здесь уже вполне место и романтике и героизму. Может не столь в духе Кэрролла, но в духе дорогостоющих фильмов. |
|
 |
 Зарегистрирован: 30.12.05 Сообщений: 290 Откуда: Казань | Добавлено: 13 марта 2010, 22:40 |  |
|
Небесный Волк
Я просто перед походом в кинотеатр трейлер не смотрел и был уверен, что шёл именно на экранизацию оригинальной "Алисы в стране чудес". Наверное, это и вызвало столько негодования. Естественно, на всё воля режиссёра.
Не пытаюсь кого-то переубедить, но мне кажется, в зазеркалье по замыслу Кэрролла как раз НЕТ места героизму и романтике, ибо это место абсурдно. Применение земных стратегий и законов в нем не имеет смысла. Ладно... можно хоть целую вечность переливать из пустого в порожнее...
Гретхен
Как ни прискорбно, анимация в последнее время тоже нацелена, в первую очередь, на получение кассы. Шреки, Ледниковые периоды - они, конечно забавные, но сентиментальная анимация, как те же Балто и ТЛК, к сожалению, уже похоронена. |
|
 |
IRBIS Модератор Шеф Южного Отделения
 Зарегистрирован: 13.01.08 Сообщений: 2239 Откуда: Чернобыль2 | Добавлено: 13 марта 2010, 23:13 |  |
|
Знаете, друзья, скажу так: смотрел много экранизаций, но лучшее по сей день для меня остаетс яэкранизация 1951 года. Тут я с Guilty согласен! Все таки не надо забывать что Алиса-книжное творение и далековато тоже от книги не стоит уходить. Потому не знаю, вряд ли буду смотреть!, хотя Бертон...
Боюсь кота Чеширского у Бертона до паники! |
|
 |
 Зарегистрирован: 30.12.05 Сообщений: 290 Откуда: Казань | Добавлено: 13 марта 2010, 23:31 |  |
|
IRBIS
Сходи по-любому!
Эта экранизация очень красива и персонажи до жути прекрасны 
О да, зубы у кота, конечно, - что-то с чем-то |
|
 |
Shak :D
 Зарегистрирована: 30.04.09 Сообщений: 1849 Откуда: Улан-Удэ | Добавлено: 14 марта 2010, 08:48 |  |
|
Я сходила, и мне понравилось. Причем очень. Я думаю, даже если бы я пошла не в 3D, эффект был бы примерно тот же. Мне очень понравились все персонажи! Даже Королевы. Но больше всех, понравился, конечно, Чеширский Кот. Как он улыбается до ушей и даже шире, какие у него глаза, синие (!) полосочки, как он из дымки появляется, ммм.
Ну и пёс, конечно, как его обойти. Бояр, или как его там? "Легковерный, как ребёнок", по словам коня Валета. Очень любит свою семью - улыбалась, прям как Чешир, когда он своих приветствует, с щенками играет... |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 14 марта 2010, 12:05 |  |
|
Вчера вернулась с третьего похода на ту же "Алису". ХОЧУ ЕЩЁ!!!
Скажите, я больна?
В любом случае, я такая не одна. Кое-каких увиденных мной в кинозале людей я замечала и на предыдущих сеансах. Даже моя подруга, которой я до этого прожужжала "Алисой" все уши, заявила, что не прочь пересмотреть снова 
Если бы я была не мной, то уже уверовала бы в 25-й кадр. |
|
 |
Ветер
 Зарегистрирован: 21.12.09 Сообщений: 414 Откуда: Нижний Новгород | Добавлено: 14 марта 2010, 20:16 |  |
|
Скажите, а фильм чем-то связан с хоррор-аркадой "Alice American Mc Gee"?
Просто игрушка в своё время в высшей степени увлекла. |
|
 |
Сумрак
 Зарегистрирован: 24.10.07 Сообщений: 308 Откуда: г. Жуковский | Добавлено: 17 марта 2010, 21:37 |  |
|
Leira Lance писал(а):А кстати, в чём всё-таки разница между вороном и письменным столом?
На самом деле "Что общего между вороном и письменным столом?"
И там и там есть перья  |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 17 марта 2010, 21:40 |  |
|
Сумрак, спасибо за исправление. Ну я и лопухнулась - разницу-то кто угодно назовёт  |
|
 |
Сумрак
 Зарегистрирован: 24.10.07 Сообщений: 308 Откуда: г. Жуковский | Добавлено: 17 марта 2010, 21:42 (Изменено: Сумрак, 17 марта 2010, 21:50) |  |
|
Бывает))
Честно говоря, фильм посмотрел только вчера. Два раза. Но понравился только Чешир... Было-бы прикольно, если-бы все кошки такими были-бы, весело-бы было  |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 17 марта 2010, 22:08 |  |
|
Сумрак писал(а):Было-бы прикольно, если-бы все кошки такими были-бы, весело-бы было
Да вы что, все бы моментально с ума поспятили Хотя с другой стороны, действительно, не соскучишься.
Труснявый, гадлый сверхноблохнущий брюхослизный злыдный обшёрст, ПОДЛОМУРК ПАХЛОРЫБНЫЙ!!!
Ффух, запомнила |
|
 |
Ветер
 Зарегистрирован: 21.12.09 Сообщений: 414 Откуда: Нижний Новгород | Добавлено: 18 марта 2010, 11:52 |  |
|
А тем временем, уже игру выпустили 
 |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 18 марта 2010, 12:16 (Изменено: Itchy Itchiford, 18 марта 2010, 12:16) |  |
|
Да отличный фильм очень приятная история встиле фентези Disney лучше всех. |
|
 |
Leira Lance Айболитка
 Зарегистрирована: 16.04.08 Сообщений: 1399 Откуда: Квартира №42 | Добавлено: 24 марта 2010, 18:21 (Изменено: Leira Lance, 24 марта 2010, 18:23) |  |
|
Сейчас играю в "Алису" МакГи. Шибает. Особенно музыкой. И Чеширским котом. Он там красавчик.
Ветер, связи с фильмом в игре не нашла вообще никакой. Ну разве что насчёт убийства Бармаглота... |
|
 |