Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 6 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 13 сентября 2009, 15:08Вернуться к началу
feaouill писал(а):
я как-то без фаз обхожусь. Просто по очереди рисую кадры

feaouill так и есть твои ФАЗЫ! ))) Отличие у нас лишь в том, что я сначала задаю начальные и конечные точки движение. а ты движешься линейно. Попробуй мой способ, он быстрее и эффективнее. Сорри перед сэром Диснеем, т.к. этот способ все же не "мой", а его, его изобретение. Линейная анимация, линейный мультипликат мне напоминает водителя, который выезжает на дорогу. не зная, куда он приедет. Плиз, без обид. Не хочу тебя обидеть, ни в коем случае. МНе кажется тебе должно понравица, т.к. этот способ экономит кучу времени и нервов. А тем более, ты этим занимаешься профессионально.

Слушай, feaouill, я пробовала твои гор.клавиши и ниче не поняла. Одна вроде заливка, вторая заливка по контуру? А вот скажи, плииз, так и не могу найти инструмент - поворот, например, на 90 гр.? Деформацию нашла, а поворот нет. Может я туплю?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 13 сентября 2009, 19:35Вернуться к началу
F - заливка, D - кисть. ) Поворота в твпейнте - НЕТ. )) Только трансформом. А насчет фаз - да, все верно, я понятия не имею, что будет с персонажем в следующий момент и мне это нравится. )
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 14 сентября 2009, 00:11Вернуться к началу
Томайо писал(а):
Деформацию нашла, а поворот нет. Может я туплю?

feaouill писал(а):
Поворота в твпейнте - НЕТ. ))

О! Пасиб! Оказывается это не я туплю, а ТВП тупит! балииин... ваще... ну как это так - нет поворота??? это ж одна из самых основных функций рисовалок?


feaouill писал(а):
А насчет фаз - да, все верно, я понятия не имею, что будет с персонажем в следующий момент и мне это нравится. )

Ну тут, как грица, дело вукса. Нра так нра! ))))
Профиль Приватное сообщение
animaalex


Удаленный
пользователь
Добавлено: 17 сентября 2009, 14:32Вернуться к началу
Привет Братан ты все клево придумал, я начинал с 1 ауры, здесь немного покруче, и возможностей по больше, единственное за... дак это нужно все время контролировать что ты нажал, я расположил на два монитора и весь интрумент у меня болтается перед глазами, ну чтоб по бырому было, вот и слегка путаюсь. ну ничего поманеньку привыкаю спасиба за подсказки.
Профиль Приватное сообщение
Caddy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 21 сентября 2009, 10:30Вернуться к началу
Скажите, а кто-то пользовался Афтер Эффектс? Стоит ли его качать?
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 21 сентября 2009, 19:59 (Изменено: Antlion, 4 октября 2009, 22:32)Вернуться к началу
animaalex
а это ваще о чем речь-то?
Я сначала подумала, что это программа-робот для заполнения форумов.

Вот. А кто знает, как забить в Преференсах горячие клавиши - прямой доступ к корзине кистей? Например, одной клавишей открыть кисть в панеле Tool Bin - Basic Pensil. Именно ее и ни какую другу.(4 вверху слева)???
кто скажет, тому пасиб
kelegorm
ну вот, другое дело! другой тон.
А пока, кроме этой фразы:
kelegorm писал(а):
прос афтер эффектс и программы видеокомпозинга и монтажа существует гораздо большее количество сайтов ,нежели про программы анимирования.

ты сам ничего по делу не написал. Друг, ты стока букав набирал в порыве ярости, вместо этого, лучче ответил бы на мой нижеследующий вопрос(кста, про автерэффекст не я задавала вопрос):


Томайо писал(а):
Вот. А кто знает, как забить в Преференсах горячие клавиши - прямой доступ к корзине кистей? Например, одной клавишей открыть кисть в панеле Tool Bin - Basic Pensil. Именно ее и ни какую другу.(4 вверху слева)???
кто скажет, тому пасиб

Понимаешь, забить горячую клавишу в Преференсах не состоявляет труда, если это отдельный инструмент. Например, кисть, карандаш или ластик. Но мне надо забить горячую клавишу на один карандаш из корзины карандашей и кистей, т.е. спустица на подуровень. Пока в преференсах не указаны возможности редактирования гор.клавишей для подуровней инструментов, а только для самих инструментов. Если ты знаешь, КАК это можно сделать, скажи! Я тебе скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И большая просьба - не ругайся, а отвечай по делу. Ругань тот еще флуд.
Профиль Приватное сообщение
twinPEAKS


Удаленный
пользователь
Добавлено: 24 сентября 2009, 00:10Вернуться к началу
Нубо вопрос

Почему немогу настроить цвет карандаша Замешательство
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 24 сентября 2009, 00:33 (Изменено: , 24 сентября 2009, 11:43)Вернуться к началу
twinPEAKS
поройся по ветке. Максим давал урок по настройке кистей и цвета...


правлю.
Я нашла, как настроить горячие клавиши для Basic Pensil. ))))
Терь у меня ТВП сохраняет файл, как и везде Ctrl+S, карандаш - B, ластик - E, масштаб холста 100% - 0... все почти как в любимом Шопе. ))))
Профиль Приватное сообщение
kanevsky


Удаленный
пользователь
Добавлено: 5 октября 2009, 15:40Вернуться к началу
Я рискую выставить себя ленивой рохлей, но мне кажется, что я прочитал все что можно, но ответов по теме не нашел - скажите как в твп происходит выделение и трансформация объектов? у меня получаются совершенно не те эффекты, которых я пытаюсь добиться - он у меня и штампит объект в рамках себя самого и все что угодно но не могу понять как переносить из одного места в другое отражать поворачивать.. сижу уже 2 дня ни чего не выходит...
помогите пожалуйста Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 5 октября 2009, 20:15 (Изменено: , 5 октября 2009, 20:16)Вернуться к началу
Выделение объекта - Main Panel, вторая строчка слева три кнопки внутри с буковками S.
Трансформация объекта - там же, Panning Tool и далее две кнопки. Это третья строка Main Panel, три последние кнопки справа.

НО!
Программа не может выделить определенную область объекта и трансформировать его. Только все, что есть в слое, тем и манипулирует, а не по частям.
Если кто из форумчан сможет меня опровергнуть, я буду премного благодарна, т.к. сама уже давно ищу функцию трансформации ЧАСТИ выделенного объекта по окружности. Т.е. мне надо выделить одну часть объекта и ее повернуть, например, на 90 градусов. Если кто скажет, как это делается, я скажу троекратное СПАСИБО!
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 5 октября 2009, 21:01Вернуться к началу
twinPEAKS писал(а):


выключи бумагу
Профиль Приватное сообщение
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 12 октября 2009, 14:34Вернуться к началу
Maksim 2d

Молодец, что тему не забросил.
Интересно, сколько незнакомых пользователей появилось )))
Профиль Приватное сообщение
Leira Lance
Айболитка

Зарегистрирована:
16.04.08

Сообщений: 1399
Откуда: Квартира №42
Добавлено: 25 октября 2009, 20:33 (Изменено: Leira Lance, 25 октября 2009, 20:34)Вернуться к началу
Эх... всё-таки невезучая я.
Благодаря Небесному Волку, вожделенный TVP заполучила. Запустила. Ничегошеньки (ну, или почти ничегошеньки) не поняла и закрыла.
Через некоторое время вспомнила: ё, да у меня ж есть TVP, а на АниВорлде в Мультакадемии по нему целая тема! Пойду да узнаю, как ентой штуковиной пользоваться, коли нужда возникнет...
Запустила TVP во второй раз. А он-то и не запустился.
Переустановила.
Опять не запустился.
И снова переустановила.
Да что ж такое-то?!
И совершенно непонятно, в чём проблема.
Обидно, товарищи.
Профиль Приватное сообщение ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 25 октября 2009, 20:44Вернуться к началу
Leira Lance

Попробуй сделать восстановление системы.

в чем именно не запускается?
Профиль Приватное сообщение
Leira Lance
Айболитка

Зарегистрирована:
16.04.08

Сообщений: 1399
Откуда: Квартира №42
Добавлено: 25 октября 2009, 20:54Вернуться к началу
Aur Canis что я только не делала. Не то что восстановление системы - а даже её переустановление ничего не изменило.
То есть "в чём"? В ОС Windows Vista Шпион
Профиль Приватное сообщение ICQ
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 25 октября 2009, 21:32Вернуться к началу
Leira Lance

так, про висту уже выяснили )))

когда нажимаешь на значок - ничего не происходит или что-то открывается?
Профиль Приватное сообщение
Leira Lance
Айболитка

Зарегистрирована:
16.04.08

Сообщений: 1399
Откуда: Квартира №42
Добавлено: 25 октября 2009, 21:44Вернуться к началу
Aur Canis вообще ничего не открывается. Секунды две-три обычно ничего не происходит, а потом фигак и "Прекращена работа приложения".
Профиль Приватное сообщение ICQ
Artnessy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 26 октября 2009, 16:18Вернуться к началу
Пожалуйста, помогите кто-нибудь!!!
Кто может дать эту программу, чтобы ЮСБ ключ не запрашивала. Она мне очень понравилась, но не дает работать.... просит этот ключ... Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
Aur Canis
Yellow dog

Зарегистрирован:
26.08.05

Сообщений: 2296
Откуда: Волкоград
Добавлено: 26 октября 2009, 16:38 (Изменено: Aur Canis, 26 октября 2009, 16:39)Вернуться к началу
Artnessy
Leira Lance

какая версия?
Профиль Приватное сообщение
Artnessy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 26 октября 2009, 17:11Вернуться к началу
версия чего?
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]