Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 2 Гостя.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 31 августа 2009, 00:28Вернуться к началу
тююююю, Caddy , уж какие тока квадратики я не трогала... в том числе и Пы Сы.... )))) Первое - это Пресс, типа с силой... Второе Сы - это обратно от пресс.. обессиленный. гы гыгггг
Кароч, тута мы тож были и серано нифига......

те пасиб, что откликаешься и переживаешь за меня!
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 31 августа 2009, 00:31Вернуться к началу
Попробуй режим кисти не Add, a Screen.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 3 сентября 2009, 13:36 (Изменено: , 3 сентября 2009, 16:38)Вернуться к началу
feaouill
пасиб. ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ! Все получилось!

А вот может кто знаит - где в этой проге Поворот одного объекта? Нарисовала лицо, но, оказывается, надо было его наклонить слегка.. Терь томрожу, не могу найти такой простой функции в этой проге... ROTATE! (main panel кнопка в третьем ряду слева пятая - не те функции выполняет, она просто перемещает, но не поворачивает)
кто подскажет - пасиб большой!

Да, вот еще не могу найти - как двигать выделенную область?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 3 сентября 2009, 20:22Вернуться к началу
А вот шестая кнопка, то есть "трансформ тул", именно и поворачивает и масштабирует и передвигает, и даже применяется не к одному кадру, а к нескольким выделенным, только вот картинка от этого очень теряет в резкости, так что уж одно-то лицо проще заново отрисовать.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 3 сентября 2009, 21:01Вернуться к началу
А вот и непраильна! )))
Шестая кнопка передвигает изображение полностью, а не выделенную часть. Эту функцию мона несколькими способами подменить. В том числе и быстрым штампом - первые три кнопки в том же ряду.
Есть еще известные способы?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 3 сентября 2009, 21:04Вернуться к началу
Ну неправильно, так неправильно, вперед, удачи в поисках ротейта.
Я вообще все в разных слоях рисую, так что для меня проблема выделенной области не стоит.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 4 сентября 2009, 00:05Вернуться к началу
feaouill писал(а):
Ну неправильно, так неправильно, вперед, удачи в поисках ротейта.

тюю, че обиделся что ли? я ж играючи, не со зла... ))))
У меня проблема поворота и передвижения только одной области рисунка, а не всей. как ты гришь про слои..
Не обижайся....бу-бубббубубубука! Любовь Закатывать глаза
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 4 сентября 2009, 13:16Вернуться к началу
Ну, блин, выдели ее селекшном, область свою, да и нажми кнопку "кат то лейер", она у тебя вырежется в новый слой, и верти его, как хочешь. Уже нарисовала бы заново сто тыщ раз. ))
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 4 сентября 2009, 23:31Вернуться к началу
feaouill писал(а):
верти его, как хочешь

плииз, с этого места поподробнее? Закатывать глаза
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 5 сентября 2009, 21:16Вернуться к началу
Куда уж подробнее? ) Именно, что выделение твое вырезается в отдельный слой и ты его вертишь трансорм-тулом, как тебе надо.
Но тут фейл в том, что одно действие на все выделенные кадры. Я обычное делаю так: есть у нас голова, скажем, отрисованная в отдельном слое, тулово в отдельном слое и пейзаж бэкграундом в отдельном слое, опять же. Туловище, в основном, приходится анимировать покадрово все движения, бэкграунд лежит себе и не мешает, а вот голову лишний раз рисовать влом, поэтому рисуется один шаблон и потом растягивается на нужное количество кадров и управляется ключами при помощи эффектс-моушен-кейфреймер.
Выставяешь там в настройках pivot, привязанную к центру головы, выставляешь саму голову после этого куда надо, нажимаешь пычку, ставящую первый ключ (это такое "С" справа от меню "позишн" и скачешь по кадрам, двигая голову куда надо, двигая, наклоняя, уменьшая и прочая и прочая. Остальные ключи ставятся автоматом. Есть предпросмотр, но он тормозит.
Когда все устраивает, выделяешь нужное количество кадров (или весь слой) и мочишь Apply.
Наслаждаешься результатом.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 8 сентября 2009, 15:33 (Изменено: , 8 сентября 2009, 15:58)Вернуться к началу
feaouill
пасиб те огромное!
Я нашла трансформ тул. Но он. опять-таки редактирует все изображение, а не отдельную область. Какая-то шняга. Я думала. что для программы это самая простейшая функция - выделить объект и трансформировать его - как-то вращение, передвижение(это найдено!)), масштабирование... я последние два нашла, но грю. что действует на весь слой...
пасиб еще раз!

а вот еще вопрос. А что слои в этой проге драг енд дропом не меняются местами??? Замешательство и как меняются? не знаете, люди???
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 8 сентября 2009, 15:44 (Изменено: Antlion, 4 октября 2009, 22:33)Вернуться к началу
Ну, а если у тебя во всем слое только голова есть, то это ок, верно?
Хотя, конечно, трансформ тул не айс нифига, картинку изрядно портит.

А вот кейфреймер и вообще все эффекты с ключами удобнее применять именно к слоям. Поэтому заранее сцену нужно бить на слои типа фон-туловище-голова и прочая и прочая. Это специфика программы, и если привыкнуть, то кажется, что по-другому уже и не должно быть. У меня в одной сцене доходит до пары-тройки десятков слоев, запутаться в них - нехрен делать. Поэтому я их тут же именую типа "будда-голова-первый кусок" "туловище-труп №1" и уже в этой кухне варюсь. )
Меняются, но довольно глючно. И их нужно хватать не за таймлайн, а за ту штуку в начале, где название и опции слоя.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 8 сентября 2009, 17:44 (Изменено: , 9 сентября 2009, 15:48)Вернуться к началу
Томайо писал(а):
а вот еще вопрос. А что слои в этой проге драг енд дропом не меняются местами??? Замешательство и как меняются? не знаете, люди???

нашла, планшетом не получилось, получилось мышой.. руки наверн, кривые.. Закатывать глаза
Цитата:

хватать не за таймлайн, а за ту штуку в начале,

ой, за че тока я его не хватала... но таймлайн я не трогала

feaouill писал(а):
и уже в этой кухне варюсь.

ваще ЖЕСТЬ! надо привыкнуть.

Еще возник вопрос. Есть ли настройки, чтоб быстро переходить в режим Ластика заданного одного диаметра, быстро переключ. обратно на кисть, но с прежним диаметром кисти? Я тут смарю, что к размеру кисти все ластики привязаны? Мне все надо переключ. на ластик, но чтоб он был толще кисти? У меня кисть все время тонкая, а ластик нужен толстый? И приходица стирать малюсенькой резинкой и психовать.... Тыкать по панелям - не мой вариант. Надо быстрее, чтоб не махать ручкой, типа гор.клавиш?
Заходила в панель Преференс. Настроила вроде там гор.клавиши, перезаписала гор.программные клавиши по-своему. Но опять засада! Там опять кисти привязаны, точнее ластики привязаны к кистям! блиииин... кто знает, как настроить ластик ИМЕННО ЕГО диаметра, без привязки к диаметру кисти горячими клавишами? А???? оч нуна!!!!!!!!




во еще вопросик.
как мона пометить кадр? Например. я сделала 3 компановки - соответственно это 1, 3, 5 номера кадров. Потом сфазовала промежуточные 2 и 4. Терь мне надо вокруг 2 кадра и 4 кадра еще дофазовать по 3 три кадра с каждой стороны. Т.е. впереди 2 кадра надо добавить две фазы и после него тож две и т.д. Как мне все это размножить, не запутавшись - где компановки и какие у меня номера кадров? Например. я прибавила к 2 слева кадр. Но теперь это не 2 кадр, а третий. И все линейка сдвинулась вправо и концов не сыскать...??? кто знаит? Аааааа?????? Букмарк не катит, т.к. он благополучно сдвигается вместе с номерами кадров.... Ламер
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 9 сентября 2009, 16:00Вернуться к началу
На тему кисточек там есть tool bin, который справа висит, и в нем забити дефолтные кисти. А внизу у него раздел your brushes с двумя стрелочками. И туда можно забить любые кисти. Сделала себе кисть с любыми свойствами, нажала на стрелочку, она хоп, добавилась туда. Левая стрелочка просто грабит кисть, а правая с настройкой цвета.

А про кадры я вообще не понял вопроса. ))
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 9 сентября 2009, 20:45Вернуться к началу
feaouill пасиб те огромное! за то, что заходишь и делишься своим опытом!


tool bin
не отвечает моим требованиям. Да туда можно скинуть СВОИ кисти, но ведь и до этой панели надо тянуться! А я хочу, чтоб вообще не уходить с холста, а переключ. тока горяч.клавишами. Например, в Фотошопе. Беру планшет, ручку в правую руку, левая рука на клаве и погнали! Там я даже окошки не открываю. И размеры кистей регулирую гор.клавишами, и вызов ластика СВОЕГО диаметра, а не диаметра только что использованной кисти, в том числе и регулировка размера ластика тож без вызова каких-либо окон. ВСе тока с клавы. Одна рука рисует, вторая почти параллельно нажимает гор.клавиши. Очень быстро получается. А в анимационной программе такие комбинации тем более на вес золота!



Цитата:
А про кадры я вообще не понял вопроса. ))

Ну например, на таймлайне сделать красный первый квадратик это первый кадр. Пятый тож красный. А третий, например, зеленый. И теперь я знаю, если добавлю с первого по третий два кадра, то я добавила между первым и третьим. И т.д. А сейчас программа сразу пересчитывает мне все цифоы на кадрах. Ну это понятно Жаль, что букмаркер тож сдвигается при этом!
Например
1 и 5
терь надо добавить 3 = 1 3 5.
Дальше добавить по два между 1 и 3. Типа 1 - - 3 - - 5
Последний у меня не пятый, а седьмой... и тут я уже путаюсь. Ну т.е. до десяти не путаюсь, но у меня кадров далеко не десять.
Во Флеш есть метки фремов. Можно записать коммент на фреме и тогда на линейке времени видно, что это именно ТОТ фрейм...кароч, кажись тя окончательно запутала...
И кста,
feaouill если у тебя несколько сцен, как их создавать и стыковать между собой, так, чтоб они шли друг за другом?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 12 сентября 2009, 15:05Вернуться к началу
Я сцены склеиваю в колбасу адоб премьером.
Про горячие клавиши не подскажу. Я знаю самые необходимые, типа D и F, мне хватает их. )
Про кадры вообще "няня, я у них поел" получилось. )
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 12 сентября 2009, 20:57Вернуться к началу
feaouill
cлууушай, а у тя есть какие-нить сценки или может ролики или ваще мультики???? которые ты сделал в ТВП? покажь?

Да, и спасибо за ответы!
Про няню Я ж не сразу знаю, сколько мне надо фаз. Я это могу решать тока в процессе, а не ДО процесса. Пока опыта не хватает. ))))))

Про Д и Ф посмарю, что они открывают... )))) в префернсах.

еще раз пасиб.. и жду ссылки на твои работы. )))))
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 12 сентября 2009, 21:21 (Изменено: feaouill, 4 октября 2009, 17:41)Вернуться к началу
пока не могу.
А насчет фаз (что это такое, кстати?), тут флешевые подходы вряд ли сработают, твп больше похож на ручную перекладку пленок. Никакой тебе автоматизации процесса. )
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 13 сентября 2009, 01:00Вернуться к началу
feaouill писал(а):
когда хозяева решат их рассекретить

знакомо. знакомо! У меня в другой области тож есть такие проекты. Не проверяла. но кажется. до сих пор держаца в секрете...


feaouill писал(а):
насчет фаз (что это такое, кстати?)

Фаза это промежуточные картинки между компановками. Например. если те надо нарисовать поднятие руки. То компановки это как ключи - 1 компановка - Рука в исходном положении, 2 компановка - рука в конечной точке. А между ними - ФАЗЫ. Т.е. несолько промежуточных отрисованных положений руки. Фазы нужны для придания плавности движению. Вот, а теперь надо самому решить, из скольких фаз будет состоять это движение?
Если движение руки быстрое, то фаз надо мало или мона ваще от них отказаться и воспользоваться так называемым спидлайном. (а что такое спидлайн? )))) И рука твоя быстро промелькнет в кадре.
А если движение медленное. То и фаз надо много. Чтоб было ощущение плавности движения.

Вот я так и делаю. Сначала нахожу ключевые компановки, а уж потом решаю, сколько у меня фаз. Это примерно так и есть, как я писала выше - сначала нахожу ключ.компановки 1 м 2. А потом МЕЖДУ ними вставляю фазы. Если решила. что у меня три фазы, то компановки будут уже не 1 м 2, а 1 и 5. Чтоб внутрь. точнее, между ними вставить три фазы 1 - Комп. 2 - Фаза, 3 - Фаза, 4 - Фаза, 5 - Компановка.
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 13 сентября 2009, 12:26Вернуться к началу
Ыхых, понятно. Ну, я как-то без фаз обхожусь. Просто по очереди рисую кадры, пока не становится понятно, что рука поднята на необходимую высоту. )
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]