Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте: Sola Una , и 3 Гостя.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Artnessy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 апреля 2009, 23:18Вернуться к началу
Maksim 2d
А расскажи про ключи (компановки). Как сделать, чтобы программа сама проставила фазы? Мне это интересно для фона.
Профиль Приватное сообщение
kdru


Зарегистрировано:
27.05.04

Сообщений: 205
Откуда: serdobsk
Добавлено: 28 апреля 2009, 17:29Вернуться к началу
Макс вопрос такой. А как сделать так чтобы ключ оставался на одном слое а не переключался по слоям? Его можно как нибудь заблокировать?
Профиль Приватное сообщение ICQ
Artnessy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 29 апреля 2009, 15:17Вернуться к началу
Maksim 2d Подскажи,пожалуйста,как сделать прозрачность? Я хочу фон подставить. Работаю с фотографиями (рисую на кальке,потом фоткаю),хочу подложить фон, но не знаю как. Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 7 мая 2009, 21:12Вернуться к началу
Блин, есть ли способ побороть дырявые пикселы вдоль границы при заливке? Экспандом делать не хочется, он почти всю линию съедает, range почти ничего в этом плане не дает. Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 1 июня 2009, 04:19Вернуться к началу
Друзья, сорри что так долго не мог ответить, да и сейчас тороплюсь. Так отвечаю:

feaouill писал(а):
Блин, есть ли способ побороть дырявые пикселы вдоль границы при заливке? Экспандом делать не хочется, он почти всю линию съедает, range почти ничего в этом плане не дает.


А как же параметр Smooth? Нужно выставить пару единиц, мне вполне хватает этого. Кроме того заливка точно так же способна карсить "позади" контура - в опции "Color" можно выствить "Behind" и спокойно оставить Экспанд в 2 единицы. Куда быстрее чем в Фотошопе.

Artnessy
kdru
Ребят, да не мучайтесь вы в ТВП с ключами. Для этого есть Афтер Эффектс. В ТВП рисуйте полноценную анимацию кадр за кадром, для этого он и создан! Я не подскажу вам с ключами, так как не работаю в TVP с ними, просто кошмарно неудобно (для меня по карйней мере после Афтер Эффектса)

Artnessy
Прозрачность в TVP есть сразу по умолчанию. Так как в отличии от Фотошопа при создании нового файла у TVP нет слоя "Background". Другое дело, что нужно правильно экспортировать в PSD. Для этого нужн при экспорте перейти на вторую вкладку, выставить там PSD и НЕ УХОДЯ с нее нажать экспорт! Только в этом случае весь файлик экспортнется с сохранением всех слоев и прозрачностью.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Artnessy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 1 июня 2009, 18:00Вернуться к началу
Maksim 2d Спасибо большое!!!!
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 12 июня 2009, 12:29Вернуться к началу
О, спасибо, как-то до бехайнда у меня тямы не хватило. )))
А вот еще вопрос. Можно ли ограничить репит слоя на таймлайне? То есть мне надо, например, чтобы персонаж определенное количество раз сделал что-то одинаковое, а потом начал делать что-то другое (в другом слое, например). Или только копипастом растягивать?
Профиль Приватное сообщение
eZo


Удаленный
пользователь
Добавлено: 12 июня 2009, 14:21Вернуться к началу
Макс, у меня вопрос по прорисовке и раскрашиванию картинки в принципе. при значении 12 к/сек он начинает пиксели показывать( чем контур лучше делать? и основные фоны
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 13 июня 2009, 14:49Вернуться к началу
В общем, я сделал апгрейд со своего старого семилетнего целерона на нови модни квадроядерни машину. И ума у нее 4 гектара против 512 метров на старой. Но вот какого либо особого прироста производительности твпейнта не заметил. Большие полотна, скажем 3000х3000 пикселей все равно в реалтайме не крутит, слайд-шоу получается, а если прокси поставить, то бъет нещадно на такие мутные пиксели, что не разглядеть движение вообще. Приходится, чтобы посмотреть, что нарисовал, экспортировать постоянно авишки. Геморрой.
Профиль Приватное сообщение
Imel
Модератор
Призрак лисопоня

Зарегистрирован:
17.11.07

Сообщений: 1168
Откуда: Россия
Добавлено: 14 июня 2009, 22:00Вернуться к началу
feaouill писал(а):
Но вот какого либо особого прироста производительности твпейнта не заметил.


Скорее всего ТВП просто не поддерживает многоядерные системы. То есть работает у тебя только одно ядро из четырех, а его вычислительная мощь скорее всего не на много превышает мощность старого "камня". Плюс ко всему в таких сложных расчетах не малая часть нагрузки ложится на сопроцессор (хотя я не абсолютно уверен), а прирост мощности сопроцессоров в новых моделях по сравнкнию со старыми не существенен.
Профиль Приватное сообщение
Amateras


Удаленный
пользователь
Добавлено: 21 июня 2009, 22:14Вернуться к началу
ых... я вот тока начал работать.. пытаться) гы-гы!
максиму спасибо большое
ток проблема с тем что прога вылетает изза её нелицензионности.
Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
Raide


Удаленный
пользователь
Добавлено: 23 июня 2009, 16:16Вернуться к началу
Извините пожалуйста, а вы не мгли бы помочь? Я установила себе эту прогу на комп но как ток я ее включаю она мне выдает вот что:



Что с этим можно сделать? Она работать отказывается без этого =(((
Профиль Приватное сообщение
Imel
Модератор
Призрак лисопоня

Зарегистрирован:
17.11.07

Сообщений: 1168
Откуда: Россия
Добавлено: 24 июня 2009, 06:49 (Изменено: Imel, 24 июня 2009, 06:50)Вернуться к началу
Raide
На похожий вопрос было отвечено на 3 странице этой темы. Вам необходимо установить "кряк" -- т.е. взломать защиту программы, скорее всего Вы о нем просто забыли. Но даже после этого, программа скорее всего периодически во время работы будет выдавать такое сообщение и закрываться не сохраняя результаты, поэтому сохраняться придется довольно часто.

Есть еще один вариант решения этой проблемы:
Maksim 2d писал(а):
"Народные умельцы" сделали такую [бесплатную] версию. Причем работает вообще без установки! Может работать даже с флэшки! Без конфликтов работает с лицензионным TVPaint animation - зпускать удается оба без проблем! Что нужно сделать? Достаточно в поиске набрать:
Portable TVPaint Animation
Профиль Приватное сообщение
ArcWolf
Администратор
Темная сторона Силы

Зарегистрирована:
08.04.04

Сообщений: 2524
Откуда: Краснодар
Добавлено: 24 июня 2009, 12:54Вернуться к началу
У меня раньше такое сообщение выдавалось ровно через 1 час работы. Достаточно было сохраняться каждые 45 минут и перезапускать программу. Но, конечно, проще приобрести или скачать взломанную полностью версию.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Raide


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 июня 2009, 16:26Вернуться к началу
У меня оно выдается сразу же ((( я даж ничо сделать не успеваю((
А кряк установила сразу же, как было сказано в инструкции... Недовольство, огорчение
Профиль Приватное сообщение
ArcWolf
Администратор
Темная сторона Силы

Зарегистрирована:
08.04.04

Сообщений: 2524
Откуда: Краснодар
Добавлено: 25 июня 2009, 16:44Вернуться к началу
Raide У меня тоже с первой версией была проблема. точнее с кряком. Просто сменила версию.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 27 июня 2009, 09:02Вернуться к началу
Ребята, ПРЕКРАТИТЕ обсуждения взлома программы! Если неймется - пишите ответы жаждущим в личку!!!

Или напишите свою проблему мне личным сообщением - я наверняка сумею ответить и помочь.
Профиль Приватное сообщение
Caddy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 июля 2009, 19:40Вернуться к началу
У меня вопрос: а можно ли в TVP создавать плавные линии(кривые), как в обычном Paint.net?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 25 июля 2009, 22:41Вернуться к началу
???
Там есть фрихенд, то есть как бог на душу положит, есть лайны, то есть прямые, а есть сплайны с кривыми безье. )
Профиль Приватное сообщение
Caddy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 26 июля 2009, 11:37Вернуться к началу
Да уж, со сплайнами тяжеловато...(Ладно, разберусь. Спасибо за ответ!
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]