Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 20 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 3 июня 2011, 13:05Вернуться к началу
Это решается не так. В свойствах заливки ставите бехайнд, чтоб она заливалась позади контура и делаете там же в свойствах экспанд пункта на два. В результате заливка будет позади контура и залезать под него без пустых пикселей.
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 3 июня 2011, 17:06Вернуться к началу
или (если я правильно понял проблему) под контуром создать слой для заливки и у ведра поставить 2 пикселя экспанд.
Профиль Приватное сообщение
foreman


Зарегистрирован:
30.05.11

Сообщений: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 4 июня 2011, 03:16 (Изменено: foreman, 4 июня 2011, 03:23)Вернуться к началу
leha спасиб! А то все кнопки понажимал, а нужной нэт.
(Добавлено: 4 июня 2011, 03:23)
feaouillтоже спасибо. Но это не решение моей проблем. Пытал все возможные варианты заливок, а контур по прежнему со светлой оконтовкой. Должен быть какой-то другой хитрый ход!
Или вспомнить, что в былые времена мультипликаторы раскрашивали огромное количество рисунков вручную?
Всем спасибо! Буду думать дальше.
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 4 июня 2011, 13:35Вернуться к началу
по светлой оконтовке контура - попробуй в настройках ведра увеличить Range до 45... такую оконтовку видел когда перед этим увеличивал обьект... также это может быть изза кисточки с мягкими краями
Профиль Приватное сообщение
foreman


Зарегистрирован:
30.05.11

Сообщений: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 июня 2011, 19:51 (Изменено: foreman, 8 июня 2011, 03:09)Вернуться к началу
Обязательно попробую все предложенные варианты. Сегодня попробую и сегодня отвечу. Всем спасибо!
(Добавлено: 7 июня 2011, 20:47)
Все нормально! Я нажал на ведёрочко, выставил бихайнд, в отделе Expand поставил единичку(1) и... Всё ГУД!
Еще поупрожняюсь в кистях. Всем огромное спасибо!
(Добавлено: 7 июня 2011, 20:50)
leha! А 2 пикселя експанд многовато. Отдельное СПАСИБО ТЕБЕ за подсказку.
(Добавлено: 7 июня 2011, 21:16)
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!
(Добавлено: 8 июня 2011, 03:09)
Еще вопросик в догонку. Конечно, если не надоел. Выполнена анимация с одним персонажем в 1500 кадров(один слой). В раскадровке все квадраты сжались до предела, а мне необходимо выделить несколько кадров нового слоя, чтобы скопировав, вставить на нужное место. Как можно придать первоночальный вид кадров в нижней части экрана? Или это уже невозможно?
Большое спаибо!
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 8 июня 2011, 22:00Вернуться к началу
Клацай по Auto Fit и выбирай Fit to Frames
Профиль Приватное сообщение
foreman


Зарегистрирован:
30.05.11

Сообщений: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 июня 2011, 04:33 (Изменено: foreman, 15 июня 2011, 05:52)Вернуться к началу
Всем привет! Разобрался я как можно переводить анимацию, созданную в ТВП во флэш и затем, любоваться созданным.
Это для тех, кому не терпиться посмотреть на плоды своего искусства
(Добавлено: 15 июня 2011, 05:52)
Ещё вопросик. Где-то на форуме мелькала тема по приближению персонажа и его удалению в кадрах. Озвучена была проблема в его целостности по окончанию удаления.
выделив героя, приближаю(увеличевая изображение)так, что его контур выходит за рамку. Потом уменьшаю его, но те области, что вышли за рамку листа, пропадают.Что делать?
Надеюсь, что ясно выразил мысль. Может быть прочитав позже сам, не пойму своего изложения?
Большое СПАСИБО!
Профиль Приватное сообщение
Blanching Crow
Белый Варон

Зарегистрирован:
25.05.11

Сообщений: 91
Откуда: Сахалинская область
Добавлено: 25 июня 2011, 01:09Вернуться к началу
Подскажите пожалуйста, возможно-ли на ней положить звуковую дорожку параллельно с анимацией? ...и как?
Профиль Приватное сообщение ICQ
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 25 июня 2011, 01:58Вернуться к началу
можно положить дорожку, в 9 версии и не одну...

над разделом с кадрами, есть раздел для звука, там еще MASTER написано(прячется между двумя линиями)
Профиль Приватное сообщение
Blanching Crow
Белый Варон

Зарегистрирован:
25.05.11

Сообщений: 91
Откуда: Сахалинская область
Добавлено: 25 июня 2011, 08:50Вернуться к началу
leha Спасибо большое. Как раз в 9-ой версии работаю.
Профиль Приватное сообщение ICQ
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 25 июня 2011, 21:31Вернуться к началу
Такой вопрос:

сделал я например как солнце всходит, и чтоб оно зашло мне нужно просто прокрутить обратно. Можно как то выделить пачку кадров и её инвертировать?

И ещё: как "сказать" выделеннной пачке кадров чтоб каждый кадр был продублирован?
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 26 июня 2011, 12:06 (Изменено: leha, 26 июня 2011, 12:10)Вернуться к началу
выделить снизу нужные кадры, клик правой кнопкой и внизу Реверс.
но, в отличном от Прогресив режиме, могут розмываться кадры.

Дублирование, можно выделить нужные кадры и в панеле аниматор, кликнуть по кнопке с двойкой... есть еще способ, но так счас точно не вспомню че делать.
Профиль Приватное сообщение
foreman


Зарегистрирован:
30.05.11

Сообщений: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 28 июня 2011, 04:46 (Изменено: foreman, 28 июня 2011, 04:55)Вернуться к началу
Всем доброго дня! Решился задать еще один интересный(для меня по крайней мере) вопросик. Можно ли в ТВП сделать текст?Если да, то как?
Сам проковырялся, но ничего не нашел. А экспортировать из Шопа неудобно.
Заранее благодарю.
(Добавлено: 28 июня 2011, 04:50)
Конечно, можно врубить сетку и по ней ручками нарисовать любой текст с любым шрифтом. Но это долго. А потом, мне нужен движущийся текст(титры). При таком раскладе - рисовать буду год.
Еще раз - СПАСИБО!
(Добавлено: 28 июня 2011, 04:55)
Blanching Crow музыкальная дорожка загружается, но при произведении, возможно, будет заикаться. У меня, например, так происходит и не знаю как с этим бороться.
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 28 июня 2011, 12:09 (Изменено: leha, 28 июня 2011, 12:13)Вернуться к началу
foreman в панеле PenBrush есть кнопка А, появляется панель для текста, куча настроек и в самом низу окно для ввода самого текста. Один момент, с которым столкнулся, стартовый инструмент должен быть тот что под клавишей L.


Звук попробуй, вставлять WAV а не mp3
(Добавлено: 28 июня 2011, 12:13)
бонус -
движение текста можно сделать с помощью FX
Профиль Приватное сообщение
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 28 июня 2011, 13:02Вернуться к началу
leha спасибо, выручил!

foreman настоятельно рекомендую такие вещи делать в ААЕ
Профиль Приватное сообщение
foreman


Зарегистрирован:
30.05.11

Сообщений: 10
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 29 июня 2011, 01:26 (Изменено: foreman, 29 июня 2011, 04:45)Вернуться к началу
Огромное спасибо!leha

bobrometспасибо за рекомендации. К сожалению не могу ими воспользоваться(пока не могу из-за старенького компа).
(Добавлено: 29 июня 2011, 01:55)
Еще раз - огромное спасибо!
С текстом разобрался, а так же с его направлением. Осталось только пролистать форум и найти как использовать кнопку FX.
(Добавлено: 29 июня 2011, 02:03)
Если кто-нибудь выложит ссылку, где можно качнуть пробную ААЕ - буду премного благодарен. Но боюсь мой комп не потянет (512 мБ). Вот увеличу оперативку, тогда...
(Добавлено: 29 июня 2011, 04:06)
Может кому пригодится урок по движению текста

Плавный подъем текста с низу вверх

1. Создаем анимационный слой (с текстом, конечно)
2. Дублируем кадры столько, сколько вам надо.
Чтобы текст читался, придется сначало делать черновую работу
3. Выставляем курсор на 1 кадр.
4. Идем в Effects
5. Выбираем Motion
6. Жмем Stabilization 1 Point
Обратите внимание: на листе появились два квадратика, размещенные в центре. А в окне FX Stack каждый из них имеет одинаковые координаты
7. В окне FX Stack щелкаем по двум значкам С
8. Выставляем курсор на средний кадр.
9. Квадратик Origin тащим мышкой в низ так, чтобы текст оказался на середине листа.
10. В окне FX Stack на против Destination жмем на С
11. Выставляем курсор на последний кадр
12. На листе опускаем квадратик Origin еще ниже.
13. Давим в окне FX на С
14. Теперь выделяем все кадры (они окрасятся желтым) и жмем в окне FX Stack на Apply FX Stack
15. Окно FX можно закрыть и работать дальшеУлыбка

УСПЕХОВ ВСЕМ!
(Добавлено: 29 июня 2011, 04:45)
Спасибо тебе lehaза бонус!
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 29 июня 2011, 12:11 (Изменено: leha, 29 июня 2011, 12:12)Вернуться к началу
foreman не за что =)
у тебя в описании не нашел что для первого кадра надо сделать Create Key, он еще так хитро находится, что надо кликать правой кнопкой Под слоем, именно на линии эффекта... или ты как-то без этого обошелся?


Вот еще такой эффект через FX можно сделать =)

Профиль Приватное сообщение
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 29 июня 2011, 23:40 (Изменено: bobromet, 30 июня 2011, 00:27)Вернуться к началу
leha выручай!
не могу продублировать, или неправильно выделяю или не на ту двойку кликаю Замешательство

кликаю по dublicate the instance ... дублируется, но только один кадр.

спасибо.


foreman after effect триал версию можно на офф сайте скачать, попробуй, а там смотри уже стоит ли денги инвестировать - у меня 8 гб и я вижу что этого мало.
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 30 июня 2011, 03:08Вернуться к началу
bobromet не в том разделе смотришь, смотри в Exposure, там кнопка 1(сорри с двойкой напутал), это +1 ко всем выделенным кадрам, и N задаешь любое количество
Профиль Приватное сообщение
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 30 июня 2011, 05:01Вернуться к началу
leha очень отлично, спасибо, работает !
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|