Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте: Sola Una , и 2 Гостя.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 26 сентября 2010, 11:50Вернуться к началу
bobromet
Спасибо!

Я когда-то так и предполагал, Закатывать глаза что после того как накопится достаточно полезного материала, то можно будет все перелопатить и организовать обучающую тему. Но вскоре версия сменилась, и хотя старая 1.0 очень мало отличается от свежих версий 9.5.3 и дополнений, все равно уроки нужно переделывать Недовольство, огорчение . Кроме того, как говорится: мы предполагаем, а жизнь располагает - этот год у меня просто сумасшедший на события (да и предыдущий тоже) поэтому как могу пополняю тему, и рад что подключились еще ребята, которые так же работают в TVP. Я уж и блог было отдельный начал: http://www.maksoniks.com/blog/ но пока нет возможности продолжать.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
SinigAmi
Информатор

Зарегистрирована:
14.02.10

Сообщений: 2307
Откуда: Мой любимый город
Добавлено: 26 сентября 2010, 12:15Вернуться к началу
Maksim 2d вау, здорово не в себе
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 26 сентября 2010, 12:22Вернуться к началу
SinigAmi
Спасибо! Надеюсь блог все же будет полезен. Пока нет возможности обновлять я тем временем собираю интересные фишки программы, что-то записываю, примечаю. Позднее можно будет все это разместить в блоге, с указанием авторов находок.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Анифанасий


Удаленный
пользователь
Добавлено: 5 октября 2010, 22:50Вернуться к началу
Здравствуйте. Я наверно офф-топом,но всё-таки. В адоб шоп когда делаешь gif анимацию можно просто отсканировать готовые рисунки и воаля,мульт готов. Внимание вопрос! В какой программе можно добиться того же,только с озвучкой? И конечно не в формате gif. Спасибо. Другими словами - я,к примеру,нарисовал анимацию. 1000 и 1 рисунок НА БУМАГЕ. Как мне их соединить в анимацию? Нужна программа которая просто соединит их в один файл с возможностью озвучки. Не рисуя в компе.
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 6 октября 2010, 00:09Вернуться к началу
adobe after effects
Профиль Приватное сообщение
Imel
Модератор
Призрак лисопоня

Зарегистрирован:
17.11.07

Сообщений: 1168
Откуда: Россия
Добавлено: 6 октября 2010, 00:46Вернуться к началу
Или любая другая программа для нелинейного видеомонтажа.
Профиль Приватное сообщение
Анифанасий


Удаленный
пользователь
Добавлено: 6 октября 2010, 13:58Вернуться к началу
Спасибо Хоть завязочки пришей
Профиль Приватное сообщение
Парящая


Удаленный
пользователь
Добавлено: 15 октября 2010, 13:43Вернуться к началу
Maksim 2d Спасибо за уроки, только начала читать уже в полном восторге!
Вчера только прогу установили, очень приятный интерфейс, очень довольна инструментами рисования. Анимацию только начала изучать, так что умных вопросов от меня долго не будет
Вот первый из неумных вопросов: У меня версия 9 про, я пытаюсь делать все по Пост - экспресс - 01, но у меня в панели Animator полностью отсутствуют вкладки Navigation и image, Подскажите, где их взять?
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 15 октября 2010, 14:14Вернуться к началу
то скрин 8 версии, в 9 немного иначе выглядит.
обрати внимание на вкладки Clip и Instance, плюс в верхней панели значок типа плей (треугольник).
Профиль Приватное сообщение
Парящая


Удаленный
пользователь
Добавлено: 15 октября 2010, 14:26Вернуться к началу
leha а можно по подробнее, что из этого

совпадает с кнопкой из Пост - экспресс - 01 пункта 09:
"09. Чтобы увеличить продолжительность анимационного слоя жмем 2 раза в Animator Panel вот эту кнопку"
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 15 октября 2010, 15:20 (Изменено: leha, 15 октября 2010, 15:34)Вернуться к началу
сначала не нашел что за пост Экспресс - 01, смотрел по скрину.

по пункту 09, всегда пользовался вторым методом, что в 8 версии что в 9


больше интересно где матрешка делась и суть ее применения
Профиль Приватное сообщение
Парящая


Удаленный
пользователь
Добавлено: 15 октября 2010, 15:34Вернуться к началу
в общем, там говорится о кнопках, которые помечены красным. Но и панель помеченная зеленым мне не найти
[/url]
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 15 октября 2010, 15:43Вернуться к началу
зеленым -
кнопка плей (Open/close remote panel) на верхней панели или нижняя панель, там тоже самое и вкладка Clip

красным-
вкладка Instance
Профиль Приватное сообщение
Парящая


Удаленный
пользователь
Добавлено: 15 октября 2010, 15:55Вернуться к началу
leha что-то я совсем не врубаюсь. Извиняюсь конечно.
leha писал(а):
кнопка плей (Open/close remote panel) на верхней панели или нижняя панель, там тоже самое и вкладка Clip

что-то у меня это панель не очень похожа на ту что тут. Там только стрелки и никаких бегущих человечков и тд.

leha писал(а):
красным-
вкладка Instance

а какая все таки кнопка на моей

панели отвечает этой

[/img]
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 15 октября 2010, 18:14Вернуться к началу
там же вон две кнопки типа стрелочки с +1, то есть в ту и в ту сторону.

про бегущего человечка не знаю даже че он делал, когда работал в 8 версии то им не пользовался
Профиль Приватное сообщение
Ice


Удаленный
пользователь
Добавлено: 30 октября 2010, 00:55Вернуться к началу
Недоперепонял
в твп есть такая функция, как скорость прокрутки кадров
по идее при сохранении эта функция должна сохранятся( конвертирую в ави), но она не сохраняется(
Профиль Приватное сообщение
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 31 октября 2010, 00:51Вернуться к началу
Привет,
Проблема с KeyFramer - там такой уголок появляется чтобы двигать картинку, если начать использовать другой инструмент то уголок исчезает, как вызвать его снова? Если ставить ключ то он все равно не появляется.

Ice, Для сохранения нужного фреймрейта нужно в опции сохранения
выставить нужную скорость File-> Export to-> Framerate,
то что ты делаешь это скорость при демонстрации.
Профиль Приватное сообщение
Ice


Удаленный
пользователь
Добавлено: 31 октября 2010, 03:29Вернуться к началу
и в результате файл сохраняется криво
не проигрывается в плеере и перестает открываться вообще
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 31 октября 2010, 10:59Вернуться к началу
bobromet писал(а):
Проблема с KeyFramer - там такой уголок появляется чтобы двигать картинку, если начать использовать другой инструмент то уголок исчезает, как вызвать его снова? Если ставить ключ то он все равно не появляется.


Поскольку кейфреймер - это эффект, то рискну предположить, что либо надо на него переключиться в закладке FX, либо, если это уже сделано, нажать кнопочку превью в правом нижнем углу той же закладки. Потому что после наложения эффекта, она автоматически снимается.
Профиль Приватное сообщение
bobromet


Зарегистрирован:
24.09.10

Сообщений: 14
Добавлено: 31 октября 2010, 11:07 (Изменено: bobromet, 31 октября 2010, 11:21)Вернуться к началу
Ice, Попробуй до записи изменить сам проект: Project -> Modify Project -> Frame Rate, или изначально создавай проект с нужным фреймрейтом.

feaouill, спасибо за саппорт! И отдельное спасибо за твой тутор по MultiPlan Camera, супер помогло!

Еще вопрос - есть еще возможнось наносить текст кроме как Текст Браш? Как то через *** реализовано Ругаю .
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]