Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 38 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 20 марта 2010, 22:04Вернуться к началу
Томайо
Хэть, ешкин кот, я так и не нашел решение этой проблемки Закатывать глаза Остается пока только тот альтернативный вариант, про который я тебе писал в аську, с копированием выделенной части на новый слой, затем объединение, через Merge selected layers...
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 21 марта 2010, 01:09 (Изменено: Antlion, 27 марта 2010, 22:16)Вернуться к началу
СПАСИБО, дорогой Максим!

Желаю удачи тебе во всех твоих делах!

Народ! Народ!
А кто знает, как быстрее перетащить фрейм за нижний правый квадратик на нужное место?
Например.
У меня два слоя. Я нахожусь на 1300 кадре первого слоя. На втором слое у меня 200 кадров. Создаю новый кадр на втором слое. Он у меня будет автоматом 201. И потом я ручками тащу этот фрейм до 1300 кадра. И это занимает уйму времени, потому что линайка у ТВП просто гигантская, как в высоту(что совершенно не понятно), так и в ширину(ну тут еще можно объяснить, хотя...)
Те, кто собирается меня отправить на Флеш, сразу грю, не отправляйте. Тем не менее, скажу, что во Флеше это делается оч просто. Выделяешь пустой фрейм на любом слое, на любом месте, хоть у черта на куличках, кликаешь нужную клавишу по выбору - пустой фрейм, ключевой пустой или ключевой с дубликатом последней картинки(как пожелаете, как грца!) И опля! у тебя в мгнновенье ока все на местах! я была на первом слое на 1300 фрейме и у меня тут же на втором слое любого сорта фрейм рядышком встал! И нет проблем!
А как здесь? Есть такое? шоб быстра и без хлопот и не вручную?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 25 марта 2010, 14:31Вернуться к началу
Создавай новый слой, стоя на 1300-м кадре, а потом склеивай его и тот, в котором 200. )
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 марта 2010, 16:06Вернуться к началу
тоже выход. Спасибо.
Интересно, а есть еще спопобы еще проще?
Профиль Приватное сообщение
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 марта 2010, 17:16Вернуться к началу
Используй масштаб у таймлайна. Кнопка Z.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 марта 2010, 20:14Вернуться к началу
kelegorm спасибо!

Я пока не знаю, как использовать эту кнопку Z, т.к. лично у меня она, при масштабировании, не дает возможности тащить кадры за квадратики. За любые - нижние или верхние.
Расскажи подробнее, как, если линейка масштабируется кнопкой Z таскать кадры по Таймлайну?
Если ты таскаешь при масштабировании-\уменьшении фрейма при кнопке Z на 1\6 толщины фрейма, то этот вариант мне не подходит, т.к. я сижу на самой узкой позиции отображения фреймов. Если сделать еще Уже, то квадратики на фреймах исчезают и я не могу их захыватывать.

И кста. В догонку вопрос. Как сделать программное запоминание позиции отображения фреймов этой кнопкой Z? Например, я настраиваю в одну рабочую сессию интерфейс ТаймЛайна для подходящего мне масштаба. Закрываю программу. Открываю - БАЦ! а там опять 25... эти узкие фреймы, которые я уже настраивала по своему. И так каждый раз при открытии программы.
Может кто знает, как закрепить позиции кнопки Z при выходе и загрузке программы?
Профиль Приватное сообщение
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 марта 2010, 21:45Вернуться к началу
тебе надо было не таскать, а РАСТЯНУТЬ. делай это за корешок, а в выпавшем после перетаскивании корешке выбери экспанд емпети експозишен - самая нижняя кнопка кажется.

По-моему.. запоминать... ну... ладно уж, там 10 секунд максимум чтобы все слделат ькак тебе надо заново. не стоит того и врдли есть.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 25 марта 2010, 23:19Вернуться к началу
kelegorm
А вот за это ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗАЧООООоооот! )))) Сработало! Достаточно быстро. Вполне меня устроило. Хоть с этой дебильной Z придеца потрахаца(тянуть ее туда-сюда)... но все ж, твой способ наиболее оптимальный и скорый! )))
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Профиль Приватное сообщение
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 26 марта 2010, 06:52Вернуться к началу
а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как стыковать отсканированную кальку по дырочкам от штифтов в ТВпайнте?
вот где-то слышала\видела, что так можно
где - не помню, может, даже здесь.
скоро будет очень актуально, хотелось бы заранее узнать
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 26 марта 2010, 13:50Вернуться к началу
notkino
посмотри здесь, но это не ТВП, хотя речь идет о штифтах
http://www.aniworld.ru/forum/topic.php?topic=544&page=15
Профиль Приватное сообщение
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 26 марта 2010, 18:03Вернуться к началу
Томайо, спасибоУлыбка)
а я думала, приснилось ли мне это... помню - видела. а оказывается, Максим писал.
разобраться бы теперь...
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 27 марта 2010, 06:46Вернуться к началу
Сорри, робяты, не усехда успеваю подсказать. Три дня не было интернета. Ну я вижу более-менее сами разобрались. Улыбка

notkino
По поводу штифтов вот и я не могу корректно перевести. Сам то я работаю без калечного варианта, поэтому нет сканов со штифтами, а то бы "похимичил"...
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 30 марта 2010, 12:25Вернуться к началу
Народ, народ!
А кто знает, как сохранять рабочий интерфейс ТВП? например, у меня холст прилеплен к таймлайну, остальные панели тоже самое вокруг...все склеены. ЭТо мне удобно, т.к. приходится часто масштабировать холст и все эти панельки автоматом растягиваются-стагиваются. Это удобно. Плюс, настройка курсора. Чтоб при каждой загрузке курсор оставался тот, который я настроила в последний раз. Плюс, на тайм-лайне настроена кнопка Z на удобный мне масштаб. Плюс, чтобы при загрузке программы, автоматом загружался последний редактируемый файл....
Последнее я настраивала в Преференсках. Но программа это выполняет криво. Либо сама начинает решать, что ей открывать. Например, начинает открывать не последний, а номеру в папке. Если я работала с файлом номер 2, то программа мне открывает файл номер 1. И каждый раз настраиваю курсор... и каждый раз тяну эту кнопку Z... каждый раз приклеиваю эти все панели вокруг холста.. и чесс гря, задолбалась это делать каждый раз...
Сейчас ищу и не могу найти, где все это скопом можно сохранить?
Кто знает? кто знает, а?
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 1 апреля 2010, 11:06Вернуться к началу
Спасибо, ответ на предыдущий вопрос найден.
Меню - Preferens - Startuo - Last projects settings. Последнее именно так, потому что есть позиция load Last Opened Settings... это не то, а именно первое.


Вот еще вопрос!
Кто знает функции кнопки КАМЕРА? Че-то я покрутила ее, повертела.. реакции НОЛЬ. Пробовала ключи поставить... но ничего не вышло. пока, как мартышка и очки.....
Кто знает, кто знает, а?
Профиль Приватное сообщение
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 1 апреля 2010, 14:19Вернуться к началу
знает, но не скажет.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 1 апреля 2010, 14:21 (Изменено: , 1 апреля 2010, 15:28)Вернуться к началу
что нужно сделать, чтобы тот, кто знает - сказал? Любовь
Или сегодня это 1-апрельская шутка? Тащусь
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 8 апреля 2010, 09:46Вернуться к началу
подскажите плиз, возможно ли как-то отразить зеркально по горизонтали весь слой или хотя бы один кадр?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 8 апреля 2010, 10:57Вернуться к началу
Image - Modify - Flip Horizontally
Профиль Приватное сообщение
leha


Зарегистрирован:
17.02.10

Сообщений: 60
Добавлено: 8 апреля 2010, 11:29Вернуться к началу
Безмерно благодарен!!!

смотрел по выезжающим вкладкам, а оказалось один к одному как в фотошопе Улыбка



может и такое решается просто? - ограничить действие кисти так чтоб рисовала только на сделанной до этого заливке.
В фотошопе это решается установлением слою Lock transparent pixels.
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 9 апреля 2010, 10:52Вернуться к началу
выстави значение в свойствах кисти colorize и будет тебе счастье. )
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]