Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 45 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 14 марта 2010, 17:17Вернуться к началу
у меня хорошая знакомая работала в этом колледже. а по специальности будешь искать, да?
почему ник такой?) ну... музыку люблю разную хорошую.)

по-моему, мы ушли от темы форума, может, перейти на почту или в личные сообщения? хочу тебя порасспросить про столичные варианты работы в контексте анимации
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 14 марта 2010, 20:32 (Изменено: Antlion, 17 марта 2010, 15:53)Вернуться к началу
нет проблем, notkino . У меня под ником ссылка на сайт, там есть мое мыло. Пиши, тока подпишись, что это ты...
До встречи в мыле!

А кто-нить знает, можна ли в ТВП вставлять несколько звуоквых слоев? Например, опять-таки во Флеше можно вставлять сколько угодно звуковых дорожек. которые воспроизводяется как вместе, синхронно, так и порознь....
Че-то я не могу вставить второй звуоковой слой...((( У меня щас есть слой МАСТЕР, собственно звуковой слой и сам звук.
Спасибо заранее!
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 16 марта 2010, 02:19Вернуться к началу
Томайо
Там где слово Master - сбоку есть маленький черный треугольник, кликни по нему, появится опция Load a Sountrack... (скорее всго это ты уже знаешь), после того как дорожка загрузилась, снова жми маленький треугольник, и снова Load a Sountrack... - загрузится вторая дорожка. И так до бесконечности ^__^ ....

Если вдруг дорожка не загружается, то вполне возможно, что ТВП не распознает формат (например поврежденный чуть-чуть мп3) - просто перегони мп3 файл в wav, (желательно без сжатия), тогда все откроется. Вообще, надо заметить, что все редакторы включая и Флэш "вредничают" со звуком. Даже After Efects. Я уже давно намучался, и перед тем как работать со звуком перегоняю его в wav через программку Adobe Soundbooth
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 09:36Вернуться к началу
Господи, Максим!!!!!!!
Мне надо на тебя молица! ))))))))))))
Дай бог тебе и твоим близким и родным здоровья и умиротворения!

Я все делала, что ты написал, до этого, но только со слоем, где у меня звук. И конеш, на этом слое на черном треугольнике не предлагается ничего загружать. И я автоматом не трогала и верхн.черный треугольник слоя МАСТЕР, думая о том, что там будет тоже самое предложение... т.е. его отсуствие... Во втором треугольнике предлагается только Дубликат, офсет, удаление и еще что-то.... Кликать по треугольнику слоя МАСТЕР после того, как я видела это меню внизу, конеш, я не догадалась, рассуждая логически.... видимо, для ТВП, логически рассуждать запрещается....)))

СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ, Максим!
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 16 марта 2010, 10:07 (Изменено: Maksim 2d, 16 марта 2010, 10:08)Вернуться к началу
Томайо
Голливудская улыбка Голливудская улыбка Спасибо! Помогаю чем могу Голливудская улыбка

К слову, уже выходят обновления для девятки... блин даж ненаю что делать. Уже версия 9.5.11 доступна (ну разумеется для счастливых обладателей лицензионки рёв в три ручья ...) Многое исправлено, например ошибку с поворотом холста. Вот например, я на перо планшета на одну из кнопок повешал ладошку а на вторую Insert (сброс поворота холста в исходное положение) В версии 1.0 при нажатии на сброс - холст поворачивался относительно кончика пера. Т.е. ты всегда остаешься в участке рисования, независимо от того в какую сторону вращался холст. А в 9 версии он стал поворачиваться сам по себе, скидывая рисунок в другую позицию, так неудобно! Приходится ладошкой подгонять опять то место на котором ты рисовал. Так вот, в версии 9.5.11 они это поправили, вернули как все было ранее.

И еще, самый главный минус. В версии 1.0 ладошка работала без проблем, за нее как мы знаем отвечает клавиша Alt. Я вешал эту клавишу так же на перо, и все работало - очень удобно, как будто листок бумаги у тебя по-настоящему под рукой. А в 9 версии ладошка не работает! Хотя я точно так же вешаю Alt на кнопку пера, и он по прежнему является горячей клавишей, отвечающей за ладошку. Блин, и как вот без ладошки то жить, работа замедляется. То ли дело в драйверах планшета, которые почему-то не подхватывают эту клавишу, толи баг в самой программе...
Остается надеяться, что в версии 9.5.11 это тоже поправили.

Кто силен в английском, может разведаете обстановку? Вот тут:
forum.tvpaint.com
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 12:08Вернуться к началу
Макс, сорри, в англ. не сильна...

Я тут опять с проблемой.
Помнишь, мы тут недавно говорили о возможности вставки ЛЮБОГО КУСКА в ЛЮБОЕ МЕСТО. Ты написал два варианта. Но они, к сожалению, не работают на слоях с пустыми кадрами... господи, я, наверн, с ума сойду с этой ТВП... она меня просто сводит с ума.... Почему во Флеш сделано так все просто? Программа не может просчитать вставку кадров, если у нее нет там фремов...извиняюсь, матом хочу ругаца.... У меня там кусок, где в некоторых слоях еще начались картинки, а в некоторых уже пошли.... но все слои, одновременно мне все равно надо сдвинуть, чтобы вставить туда кусок... и те, что с картинками, и те, что еще не с картинками... хнык.... у меня уже начинается истерика....
сорри....
Профиль Приватное сообщение
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 12:28Вернуться к началу
Женщина, успокойся! Если нравится флеш - рисуй во флеше.

Ну попробуй получше продумать структуру, начни проект заново, частично покопируй проект, подумай как куда чево, чтобы без проблемно. А вообще - чего вам дался этот твпаинт Улыбка Возьмите Toon Boom Animate Pro 7 - он как флеш, тока круче!
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 13:21 (Изменено: , 16 марта 2010, 13:23)Вернуться к началу
kelegorm конеш спасибо за утешения....
Дело в том, что мне Флеш в данный момент совсем не подходит.. трахалась бы я с этой дебильной ТВП, если б Флеш отвечал моим требованиям???? Мне нужна растровая анимация, а не векторная. В этом все дело! Тюнбум тоже векторная. Конеш, можно и в Шопе рисовать и перегонять покадрово во флеш, там править.... но так я просто не закончу свой фильм к сроку.

Ыыыыыыы......ушла тянуть кадры ручками.... опять у меня там полный бардак... мордочка уехала вперед.. ручки опаздывают... контур непонятно где... ужОс... ужОс....

Да, и фишка в том, что окончательная правка делается после готового мультипликата, а не ДО. Поэтому и происходят такие казусы у меня. И ессно, я все давно расставила по времени, но когда начался черновой мультипликат, стало ясно, что в каком-то куске я запланировала мало времени, в каком-то куске наборот....
ну вот....
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 16 марта 2010, 13:22 (Изменено: Maksim 2d, 16 марта 2010, 13:25)Вернуться к началу
Томайо
Почему это? Только что попробовал все вставляется! Даже если во фреймах ничего не нарисовано! Ты точно все верно делаешь?

Кстати, TVP это тот же Флэш, по организации таймлайн, потому что так же как и фо Флэше он не допускает пустого пространства между разрывами кадров, пока слой не разрежешь. Просто кадры дорожек в TVP крупнее, и это смущает.

Соглашусь, что после Флэша работать непривычно, как и наоборот после TVP во Флэше. И еще согласен с kelegorm , что Toon Boom Animate Pro круче Флэша, и в то же время практически такой же как он! Каждая программа имеет свои недостатки и свои плюсы. Просто изначально нужно планировать подход, что требуется сделать и где это получится лучше всего и быстрее Закатывать глаза .
(Добавлено: 16 марта 2010, 13:25)
Томайо

Кстати, зачем тебе вставлять пустые фреймы, как во Флэше что ли? Когда можно например просто разрезать дорожку и подвинуть? Улыбка Можно разрезать несколько дорожек враз и тоже подвинуть хоть вперед хоть назад, а потом склеить быстро.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 14:09Вернуться к началу
спасибо, Максим и тебе за утешения!

Я не вставляла пустые фреймы. Я просто создавала слои с момента, как они мне были нужны. Один слой раньше, другой позже.... Но почему у меня ничего не получается? То, что должно занять не более пяти минут, у меня уже заняло ВСЕ УТРО и ПОЛДНЯ!!!!!!! это просто катастрофа!

Я нажимаю на слоях - выделить все, все окошки слоев обрамляются в желтую рамку, потом на одном слое тяну за НИЖНИЙ квадратик вправо. При этом верхний слой, у которого в этот момент нет ничего, но начнется чуть позже, ни как не реагирует на это телодвижение. Как у него были кадры, например, с 7 фрейма, так и остались на месте! НУ что я не так делаю?
сорри за истерику... мне так обидно, что у меня времени в обрез, а я занимаюсь какой-то ерундой уже полдня!
сорри... сорри....
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 16 марта 2010, 14:38 (Изменено: Maksim 2d, 16 марта 2010, 14:43)Вернуться к началу
Томайо
Так а ты это... выходи в аську, быстрее део будет Улыбка Я правда сам работаю, сейчас рисую иллюстрацию, но все равно в аське скорее. Номер глянь в моем профиле.


Щас попробовал - все так как ты и говоришь. Если слой начинается не с нуля, то и не сдвигается... м-да блин, фигово. Но если тянуть за квадратик самого короткого слоя выше по иерархии - то все под ним тянутся. Так не пойдет?
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 16 марта 2010, 16:43Вернуться к началу
Макс, спасибо за аську.. злоупотреблять не буду....
И вообще, спасибо за содействие! )))

Приглашаю тебя персонально на защиту этого, моего диплома! Это буит конец июня. ))))
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 16 марта 2010, 17:22Вернуться к началу
Томайо
Та, все нормуль!

Спасибо большое! Эх, в Москву мы приедем хорошо если в конце августа Недовольство, огорчение Но кто знает что там будет впереди... может все еще поменяется у нас.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 17 марта 2010, 15:06Вернуться к началу
Томайо
а если я буду в Москве в конце июня, можно мне на защиту?)
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 17 марта 2010, 17:16Вернуться к началу
notkino не вопрос! конеш приходи! Тока надо связаца накануне, чтоб через проходную тебе пройти.
Профиль Приватное сообщение
zhabalina


Удаленный
пользователь
Добавлено: 20 марта 2010, 15:59Вернуться к началу
привет! Пытаюсь стать мультипликатором. Мне бы уметь резать плёнку и прокручивать вручную на какой-нибудь древней вертелке. Но надо найти программу. Чтобы рисовать только на бумаге, сканировать, подгонять без проблем, механически, чтобы все сложности были до компьютера или в Фотошопе. Кто-нибудь такую знает?
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 20 марта 2010, 17:19Вернуться к началу
zhabalina
Я так понимаю речь идет о максимально возможном сохранении ручного труда, дабы быть уверенной, что живой дух рисунка сохранен по максимуму?... Хм, так тогда это не от программы зависит а от подхода. Почти ВСЕ программы видеомонтажа или графические редакторы не заставляют ведь Вас прямо там рисовать. Вы можете Заказать (или смастерить сама) анимационный стол-просвет, закупить кальку или обычную бумагу, сделать штифты и рисовать (вместо штифтов сейчас вполне можно обзавестись обычным зажимом, который присутствует на планшетах для бумаг - он способен удержать до 5-7 листов). Фоны Вы тоже можете рисовать в реале акварелью или гуашью и т.д., никто ведь не запрещает. Готовый материал можно сосканировать, и просто уже монтировать в том же TVP animation, либо в Adobe Premiere... Закатывать глаза
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 20 марта 2010, 17:56Вернуться к началу
Есть более специализированные пакеты для озвученой задачи - специально чтобы в этой проге работать со скарнером ,слеплять все воедино. Но я не помню названий программ, найти можно постараться, ни опыта, не знаю, будет ли это удобнее или лучше.
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 20 марта 2010, 19:48Вернуться к началу
Есть куча программ (Анимо, Тунс, тот же Тун Бум, и др.), которые справляются с потоковым сканированием, но подчас это проблемма интерфейса самого сканера, нежели программы. В TVP animation так же есть эта функция - автоподгонка сканированных кадров-рисунков по перфорациям от штифтов. Об этом сказано вот здесь например:



The Peg Holes Registration
A new Peg Holes Registration function is now available from the Windows menu. Thanks to the Peg Holes Registration function , the scanned animation drawings (from traditional animation on paper) may be properly aligned quickly and easily. This allows scanning to be performed off-pegs with an Auto-Document Feed scanner or off-pegs on a flatbed scanner, which saves time by not requiring the drawings to be taken on and off a peg bar during the scanning process. (this also saves some wear & tear on the peg holes)
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 20 марта 2010, 19:50 (Изменено: , 20 марта 2010, 19:55)Вернуться к началу
У нас, в анимационном колледже используют вот эту программу(сканируется калька на закрепленных штифтах с белой подложкой. с двумя лампами по бокам и видео-камерой на штативе, собсно, с нее и идет сканирование изображения и моментальный монтаж)

Вот она:
CTP 1.8

Разработчик: Crater Software

Сайт разработчика: http://www.cratersoftware.com/ctp_pro_2.html

Цена: CTP-PRO — 1299 долл., CTP Lite — 299 долл.

CTP 1.8 — это мощный многофункциональный пакет для создания 2D-анимации и спецэффектов.

Некоторые возможности программы CTP-PRO:

* интуитивно понятный интерфейс;
* сканирование изображений с высоким разрешением;
* сканирование и чистка (cleanup) в одну стадию;
* захват видеокадров с их автоматической нумерацией;
* автоматический импорт последовательностей изображений;
* поддержка более 40 различных форматов, включая Toonz, SGI, AVI, BMP, EPS, JPEG, FLASH movie, OS2, PCT, PCX, PDF, PNG, PSD, Quicktime, RAW, Softimage PIC, TGA, TIFF, WPG, YUV;
* классический набор инструментов рисования (пипетка, заливка, ластик, кисточка, аэрограф, средство рисования линий);
* кисти, настраиваемые по размеру, мягкости и прозрачности и оптимизированные для работы с планшетом;
* функция полупрозрачного просмотра предыдущего/следующего рисунка (Onion-skinning);
* обработка изображений, включая корректировку контраста, яркости, цвета, резкости и т.п.;
* поддержка более 200 аудио-, видео- и анимационных слоев одновременно;
* простое управление и хранение сцен;
* импорт/экспорт любого аудио WAV-файла;
* экспорт звука в MP3;
* редактирование звука в режиме drag& drop;
* контроль движений камеры, наезд, поворот и т.п.

CTP Lite — это урезанная версия CTP PRO, которая имеет ряд ограничений. В частности, максимальное общее число слоев — 11, звуковых слоев — 2, максимальное разрешение — 384x384 пиксела.
(Добавлено: 20 марта 2010, 19:55)
Да! Я ж забыла спросить...
Хотела спросить на счет ТВП... опять я про ТВП.... Ламер Закатывать глаза

Значит, мне надо выделить определенную часть картинки, скопировать ее и вставить в другой фрейм. Я уже проделала данную операцию, используя выделение, Ctrl+C и затем перешла в нужный фрейм и нажала Ctrl+V... Но.. не работает... Срабатывает только ЦЕЛИКОМ вся картинка... а мне нужна только часть... потому что я сфазовала ручки, а потом решила поменять личико. Поэтому мне надо вставить только новое личико, но так, чтобы разные фазы движения ручек остались...
Кто молодец? Кто знает? А?

Спасибо заранее....
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]