Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 37 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 20 февраля 2010, 21:35Вернуться к началу
Томайо
Спасибо! Молодец, что поддерживаешь тему!

notkino
Спасибо! Да в TVP есть возможность работы со светом. Не так просто как в After Effects но все таки.
Для этого вначале нарисуй просто круг с черным контуром и.. например, желтой заливкой.

Затем в главном меню идем в Effects > Render > Lighting

Появится окно FX Stack с занесенным в него эффектом Lighting. А круг должен окраситься в черный (он покрыт тенью). В разделе Light - из выпадающего списка выбери например Spot - у него есть наглядные управляющие, поэтому его легче всего настроить.

Spot Dist - размести на круге. Он будет освещен в этом участке. А Spot Scr размести за пределами круга - им можно регулировать форму и сторону освещения. Изменяя диаметр у Spot Dist - можно регулировать насыщенность и степень освещенности.

После того, как все готово, можно применить эффект нажав на Apply FX Stack

Вроде бы все. Надеюсь помог. Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Antlion
Модератор
Статус

Зарегистрирован:
06.03.08

Сообщений: 1545
Откуда: Портленд
Добавлено: 21 февраля 2010, 04:20Вернуться к началу
О, там ссылка на Лакадэйзи есть! Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 21 февраля 2010, 04:50Вернуться к началу
Maksim 2d, спасибо!) теперь буду думать, как это использовать.
Еще вопрос: у меня почему-то в Афтер Эффектс импортируются файлы из ТВПайнта с фоном. В премьер те же файлы импортируются прозрачными. С чем это может быть связано? Может, настройки какие?
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 21 февраля 2010, 07:53Вернуться к началу
Antlion
Да, решил занести самых самых Улыбка !

notkino
При загрузке в After Effects должно вылетать окно с запросом про Альфу, где можно нажать Cuess чтобы он сам определил ее параметры. Если окна нет, значит Афтер не видит Альфу или ее нет.
Тогда нужно смотреть настройки в ТВП. Посмотри, чтобы в опциях экспорта везде была снята галочка Background. Вообще в ТВП сразу видно, в окне предпросмотра - если там сетка как у Фотошопа, позади рисунка, то значит Альфа есть.

Меня смущает то что Премьер все-таки видит Альфу, значит она есть...
В общем посмотри, потом расскажи получилось ли.

Самый лучший способ это конечно перегонять в квик тайм с Альфой. Проверь еще чтобы везде при экспорте напртив Mode было выставлено RGBA
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 21 февраля 2010, 08:57Вернуться к началу
Maksim 2d , получилось, спасибо.
хотя странно... вроде бы в прошлый раз то же самое делала.
пытаюсь там теперь (в эффекте) разобраться со светом. не светит... хотя и цвет, и направление заданы.
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 21 февраля 2010, 10:46 (Изменено: Maksim 2d, 21 февраля 2010, 17:28)Вернуться к началу
notkino
Посмотри у тебя вот так?

Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 21 февраля 2010, 14:33Вернуться к началу
Maksim 2d, в ТВП да, всё так, всё получилось!
не получается в афтере.
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 21 февраля 2010, 17:23Вернуться к началу
Смотри, после того как в Афтере загружено видео, нужно его превратить в "3D" отметив на шкале времени иконку "Кубик". Дело в том, что свет действует только на 3D объекты. Затем кликнуть по пустому месту в шкале времени правой кнопкой и указать: New > Light... далее выбираем как в TVP - Spot. Жмем ок. Чуток подвигаем источник света чтобы проверить как он настраивается. Должно получиться вот так:

Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 21 февраля 2010, 17:30Вернуться к началу
Maksim 2d, ты чудесен! так просто всё, спасибо! Улыбка
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 21 февраля 2010, 17:34Вернуться к началу
Голливудская улыбка Рад что получилось! Одобряю
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 24 февраля 2010, 10:31Вернуться к началу
Ту Максим и остальным - могу подготовить урок по тому, как делать свои кисти и как делать снег. Как это лучше сделать и оформить, и интересно ли это вообще?
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 24 февраля 2010, 10:57Вернуться к началу
kelegorm интересно, интересно! Хотим, очень хотим! Особенно про снег... у меня проект про Снеговик.
Профиль Приватное сообщение
kelegorm


Удаленный
пользователь
Добавлено: 24 февраля 2010, 10:59Вернуться к началу
На всякий случай уточню, что я имел ввиду только снегопад, но не рисование снежных заносов и вихрей Улыбка Ладно, начну подготавливать материал.
Профиль Приватное сообщение
notkino


Зарегистрирована:
07.02.10

Сообщений: 19
Добавлено: 24 февраля 2010, 11:36Вернуться к началу
kelegorm
да, давай про снег Улыбка а про кисти Максим в блоге писал.
Профиль Приватное сообщение
DanDesign


Удаленный
пользователь
Добавлено: 11 марта 2010, 00:20Вернуться к началу
Всем доброго времени суток! Я тут у вас как бы новенький (начинаю только постигать азы этого волшебного мира). ПРОБЛЕМА НЕРЕШАЕМАЯ((( Вчера буквально всё нормлаьно было - сегодня планшет Женя 610-й напрочь отказывается работать... Тормоза нереальные. Прочел всё по планшетам вначале этой темы, менял настройки, перегружал, переустанавливал... Не помогло((( У меня сроки горят... В отчаянии... Не знаю что делать(((
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 11 марта 2010, 12:16Вернуться к началу
Ага, есть такая проблема у меня. В девятом твп, в восьмом не наблюдалось. Впрочем, может это потому, что я винду седьмую себе поставил.
Обычно помогает просто выдернуть планшет из юсб и воткнуть его обратно.
Профиль Приватное сообщение
DanDesign


Удаленный
пользователь
Добавлено: 11 марта 2010, 14:33Вернуться к началу
Спасибо за подсказку на счет версии проги (вечером качну - попробую)! Вариант выдёргивания шнура из порта ничего не решил((
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 12 марта 2010, 00:56Вернуться к началу
DanDesign
Приветствую!

Может быть поможет и мой совет. Если перо планшета содержит элементы питания (в зависимости от модели) не лишним было бы проверить их на работоспособность. У моего друга были аналогичные "симптомы" - все тормозило, подвисало открытие окон, курсор и ничего не возможно было нарисовать. В этом плане на будущее - рекомендую-таки Wacom. Их перья не содержат элементов питания.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 12 марта 2010, 13:39Вернуться к началу
ыхых, это звучит, примерно как "на будущее, рекомендую вместо ваших жигулей купить себе мерседес, он гораздо безопаснее и быстрее".
Никто ж не против. ) Осталось только уговорить вакомовцев сделать цены на свои планшеты такими, чтоб при взгляде на них глаза не вываливались.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 12 марта 2010, 15:19 (Изменено: , 12 марта 2010, 15:21)Вернуться к началу
Мой может глупый вопрос, точнее два по ТВП.
(тихо в сторонку - ну скока крови она у меня выпила...)

1. Как сделать постепенную прозрачность? Я тут уже задавала такой вопрос и мне хороший человек написал - еффектс-транзишн-файд...установить значение 0 в первом ключе, на последнем ключе установить значение 100 - полная прозрачность. У меня ничего не получается. Т.е. в этом окне файд вроде все ок, на после нажатия кнопки и закрытия окна, на таймлайне просто тупо появляется новый фрейм, безо всяких плавных затуханий.... т.е. например, у меня тупо 10 кадров черный экран, 11 кадр - сразу прозрачный фрейм. А мне надо на протяжении всех 11 кадров постепенный переход из глухого черного к нормальной картинке, говоря словами кинематографистов - выход из затемнения. А в конце фильма мне нужно наборот - уход в затемнение. И все надо плавное, постепенное. ЭЭэх.. если бы во Флеше, то это бы заняло у меня не двое суток, а две минутки....

2. Внимание, второй вопрос.
Мне надо всю байду на тайм лайне отодвинуть назад, чтобы вставить это затемнение и еще один пустой кусок вначале фильма. Я начала двигать послойно... а по-скольку у меня там уже треть фильма со слоями - слой-глаза, слой-нносик, слой-ротик, слой-ручки, слой - домик, слой - солнце-луна, слой - тени, слой - контур, слой - гайдлайны. слой - сторибоард... и каждый из них стоит в свое время на временной линейке... ну т.е. они не синхронные... вот я ручками тупо все это передвигаю и уже окончательно запуталась.... Скажите, кто знает, как можно просто вставлять там и сям куски для всех слоев сразу, то так, чтобы не нарушать их синхронность... сейчас у меня все поломалось.... глазки двигаются там где ручки уже стали маленькие... контур убежал вперед....домик появляется раньше... ну кароч, полный бардак... Во флеш, например, вставляешь перед первым фреймом еще один кадр, выделаешь все фреймы на линейке и вперед - F5 или F6, ну или кому надо F7... и опля! все готово! вставляй хоть сколько хош какие хош куски.. хош пустые ключевые, хош просто кадры... а здесь?
Наверно длинно и муторно я тут объяснила... просто впервые сталкиваюсь в это ТВП и нервов она мне уже вытрепала, гадина, такая-сякая...

Если кто разбереца в моей писанине, да еще и ответит на мои вопросы, буду премного благодарна!!!!!! и спасибо заранее!
Профиль Приватное сообщение
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]