Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 37 Гостей.

TVPaint animation. Обучение.

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>Ответить

АвторСообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 30 декабря 2009, 10:37Вернуться к началу
kdru
хотим, хотим! Дайте ссылку, плиз!
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 30 декабря 2009, 11:55Вернуться к началу
А что там такого нового?
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 30 декабря 2009, 12:01Вернуться к началу
так мы не про новое, а про то, что программа не будет заппрашивать юсб-ключ аккурат после часа работы в ней...

feaouill
кста, можешь посоветовать, как соединять огромные минутные сцены в TVP? и не только минутные, а и 10-20 секундные? а то я закопаюсь в линейке анимации, перебирая фреймы...? А?
Профиль Приватное сообщение
kdru


Зарегистрировано:
27.05.04

Сообщений: 205
Откуда: serdobsk
Добавлено: 30 декабря 2009, 18:25 (Изменено: kdru, 30 декабря 2009, 18:42)Вернуться к началу
неа, к сожалению. я сижу на винде, как раз думаю не соорудить ли мне на ноуте хакинтош.
(Добавлено: 30 декабря 2009, 15:42)
Проверьте должно быть это. Если я правильный архив запостил то тут в качестве кряка должен быть .exe файл. Просто у меня куча разных твп было. Мог и ошибиться.

силко на скачивание - http://files.mail.ru/GQ9B3P
Профиль Приватное сообщение ICQ
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 30 декабря 2009, 19:52Вернуться к началу
круть! СПАСИБО!
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 30 декабря 2009, 20:27Вернуться к началу
Я сцены выгоняю в секвенции тифов, а потом клею их уже в адоб премьере, ничего сложного нету. Импортировал, кинул на таймлайн, подтянул следующий кусок - кинул на таймлайн сразу вслед за первым. А из него уже готовую авиху можно экспортнуть.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 31 декабря 2009, 01:06Вернуться к началу
feaouill cпасибо!
А вот еще вопрос, как можно регулировать прозрачность? например, надо постепенное исчезновение картинки....?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 31 декабря 2009, 20:41Вернуться к началу
при помощи эффекта fade. Кстати, с наступающим всех. )
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 31 декабря 2009, 22:56 (Изменено: Antlion, 5 января 2010, 03:19)Вернуться к началу
О, крута! спасибо!

Я тоже тебя поздравляю!!!!!! И всех ребят поздравляю с Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы!

feaouill каким образом регулируется fade? lдля каждой операции, видимо, свой fade? т.е. у меня терь этиъ фейдов, как собак нерезанных... это нормально?
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 3 января 2010, 13:50Вернуться к началу
эффект-транзишн-фейд. ставишь ключ на таймлайне со значением 0. Это где эффект начинается. Ставишь ключ со значением 100 - это где уже полностью прозрачная картинка. Выделяешь кадры, применяешь, пыщ, все получилось.
Профиль Приватное сообщение
Томайо


Удаленный
пользователь
Добавлено: 3 января 2010, 14:26Вернуться к началу
СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!!!!! надо попробовать. А то я думаю - не может быть такого, чтоб программно низя было выставить прозрачноть на любом отрезке.
Профиль Приватное сообщение
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 3 января 2010, 18:15Вернуться к началу
Ну чочо, кто-нибудь пробовал этот новый твп? А то мне страшно перепрыгивать с 8.5.4, он у меня и так замечательно работает.
Профиль Приватное сообщение
kdru


Зарегистрировано:
27.05.04

Сообщений: 205
Откуда: serdobsk
Добавлено: 4 января 2010, 15:56 (Изменено: Antlion, 5 января 2010, 03:20)Вернуться к началу
я уже с пару недель как на нем работаю. почему перешел на новый твп - потому что тут есть возможность сторибординг делать. правда я пока только рисую в программе. вот что получается -

http://kdru.deviantart.com/art/Sky-horse-148642066
Профиль Приватное сообщение ICQ
feaouill


Зарегистрирован:
26.01.09

Сообщений: 68
Добавлено: 4 января 2010, 23:51Вернуться к началу
Ну, если сторибординг это раскадровка, то мне это не надо, наверное. Впрочем, я поставил, запустил. Сразу испугался стартового меню "просто проект" и "проект с камерой". То есть, как я понял, эффект мультиплейн камера вставлен изначально, это, в принципе, ок, но сам эффект тоже есть в меню, так что я не понял ничего, как эту штуку включать. Ну, и снес тут же, лучшее, потому что, враг хорошего. Есть там еще инновации?
Профиль Приватное сообщение
Roman Didro


Удаленный
пользователь
Добавлено: 8 января 2010, 14:11 (Изменено: , 8 января 2010, 16:22)Вернуться к началу
Ребятки, доброго времени суток, собствено случайно налез на этот пост и как оказалось не зря. Спасибо тем кто активно помогает разобраться в этв этой програме.
У меня маленькая проблемка появился, я вобще не могу запустить программу,. Вылитает сообщение о ошибке, собственно и все, пишет что память не может бюыть риад, подскжаите как разрешить.
(Добавлено: 8 января 2010, 16:22)
Хочу заметить, что любая версия проги не запускается.
Профиль Приватное сообщение
timmy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 21 января 2010, 23:59Вернуться к началу
есть вопрос, установил TVpaint 8.5.4 и он нормально пахал, потом я решил порпобовать планшетом помаливать, вставил планшет, в тв пэинте ничо не работало, никакие линии не становились тоньше и так далее вобщем как во флэше рисовалось, а когда вышел и попытался заного зайти то он ваще не заходит выдает табличку отправить отчет, и так если заходить воткнутым в ЮЗБи планшетом, а если его вытащить и ребунуть комп то твпэинт пашет, марка планшета Trust, только не пишите покупай вакуум)
Профиль Приватное сообщение
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 22 января 2010, 10:03 (Изменено: Maksim 2d, 22 января 2010, 10:04)Вернуться к началу
Roman Didro

Когда появляется сообщение о том что "Память не может быть read" или не найдена такая-то библиотека и т.п., это может говорить о том, что скорее всего версия программы несовместима с данной операционной системой. Какая система установлена? ТВПэйнт 1.0 не проходил тестирование ни на Висте, ни на Виндовс 7, в отличии от последней версии ТВПэйнт 9 про. Лучше поискать эту версию, либо скачать демо с официального сайта и попробовать установить и запустить его. Если уж и демо не стартанет, тогда причина где-то в самом компе, может быть даже в "железе"(видеокарта, USB порты, настройка прерываний, материнская плата...) Вообще я не программист могу и ошибаться.

timmy

Версия 1.0 - самая стабильная, хотя в ней нет многих примочек что в последних версиях. Поищите ее. Грамотно деинсталлируйте предыдущие версии, и затем вычистите реестр (хотя мне этого вообще никогда не приходилось делать - переустанавливал наверное уже 100 раз и все работало тип-топ).

Отключите при установке всевозможные антивирусы. Касперский, равно как и Аваст или Нод32 могут заблокировать некоторые модули программы и она вполне может не запуститься. (мне этого тоже не приходилось делать - ставил при активном Касперском - все ок)

Драйвера планшета должны быть установлены ДО установки остальных каких либо графических редакторов.
Временно отключите планшет.

Установите редактор. Если установить и запустить программу удалось
зайдите в Edit - Preferenses - и на вкладке General снимите галочку с SubPixel - перезапустите ТВПэйнт. Это иногда помогает. Появляется нажим. Затем подключите планшет и попробуйте вновь запустить редактор.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
timmy


Удаленный
пользователь
Добавлено: 23 января 2010, 14:21 (Изменено: , 23 января 2010, 14:56)Вернуться к началу
Поставил 1.1 B версию, так как вы сказали, спасибо огромное помогло!
(Добавлено: 23 января 2010, 14:32)
у меня терь другой вопрос)) как если я нарисовал фазы между ними фазу добавлять, во флэше это ф6 было))
(Добавлено: 23 января 2010, 14:56)
так)) все понял) снимаю вопрос)
Профиль Приватное сообщение
kdru


Зарегистрировано:
27.05.04

Сообщений: 205
Откуда: serdobsk
Добавлено: 1 февраля 2010, 03:05 (Изменено: kdru, 1 февраля 2010, 03:06)Вернуться к началу
Maksim 2d писал(а):

Макс, давно тебя не видел, тебе 9.5.3 нужна с кряком и без глюков защиты? Пни меня в аську если да.
(Добавлено: 1 февраля 2010, 00:06)
Не знаю нужно оно тут или нет, но вот туториал по простейшей заливке рисунка:

В итоге чтобы залить кусок рисунка в ТВП делаем следующее
1. Открываем новый проект — либо щелкая на иконку программы, но тогда откроется документ по умолчанию в размере 640 на 480. Либо нажимаем File -> New project
2. В открытом окошке устанавливаем ширину и длину документа. Нажимаем New project.
3. Отводим курсор вправо и видим появляющуюсся вкладку оттуда. Там наводим курсор на пиктограммку синего карандаша и рисуем эскиз работы.
4. Затем заходим внизу в опцию New над названием слоя — например Untitled 1 и нажимаем New Anim Layer. Теперь у нас есть новый слой для анимации. На нем делаем обводку получившейся фигуры.
5. Затем выбираем первый слой и опять идем в опцию New над названием первого слоя. Создаем еще один слой.
6. Находим пиктограмку перевернотого ведра в левом верхнем углу и нажимаем ее. Ставим следующие позиции в режим:
Source — > Front
Gap Closer -> 2
Expand -> 1
Range -> 25
Выбираем цвет заливки.
Выбираем верхний слой — слой с обводкой и щелкаем на тех местах где надо заливать.


ПС думаю даже после этого туториала всеравно будет куча вопросов, так что спрашивайте.
Профиль Приватное сообщение ICQ
Maksim 2d
animator

Зарегистрирован:
19.10.04

Сообщений: 726
Откуда: Moscow
Добавлено: 2 февраля 2010, 21:45Вернуться к началу
kdru

Спасибо за поддержку темы!
Единственное уточнение - этот урок именно для версии 9.5.3 TVP animation.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  Cлeдующaя>>


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin] [Oliver & Co]