Автор | Сообщение |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 13 марта 2011, 22:50 (Изменено: Небесный Волк, 13 марта 2011, 22:57) |  |
|
Itchy Itchiford
Ну а аргументировать? Чем плохи указанные фильмы, в сравнении со многими американскими (например теми, что указаны другими в данной теме). Вы если говорите, то поясняйте, а то ведь видели один фильм, да один мультик, но говорите о столь широком и многогранном понятии как кинематограф/мультипликация страны.
Да, среди отечественных работ достойных, сильных, - не много. Но если сравнивать долю из того, сколько всего выпущено фильмов, то из буржуйских доля будет и того меньше. Просто выпускают они много, - поэтому больше и хороших, как больше и тех, что смотреть не возможно. |
|
 |
Tito Lupus Сумасшедший шакал
 Зарегистрирована: 09.01.11 Сообщений: 405 Откуда: город Святого Петра | Добавлено: 20 марта 2011, 09:20 |  |
|
Терпеть не могу эти уродливые мультфильмы на ТНТ . Все эти "Спанч Бобы", "Котопсы" и прочие. Просто не понимаю за что их можно любить. Нарисованы просто отвратительно, сюжет в них не какой. Может в них и есть какая мораль и смысл, но их трудно разглядеть под слоем слюней и соплей. |
|
 |
SinigAmi Информатор
 Зарегистрирована: 14.02.10 Сообщений: 2307 Откуда: Мой любимый город | Добавлено: 20 марта 2011, 10:17 |  |
|
Tito Lupus отлично сказано
мы как раз недавно с одним тупоголовым моим знакомцем обсуждали эту тему
Я заняла позицию против, как сейчас помню, что он мне рассказывал:
Цитата:Спанчбоб спрашивает:
- Патрик, что будешь заказывать?
- ЭЭээ...
ржёт и спрашивает, почему мне не смешно X( |
|
 |
 Зарегистрирована: 09.01.11 Сообщений: 405 Откуда: город Святого Петра | Добавлено: 20 марта 2011, 15:31 |  |
|
SinigAmi писал(а):
ржёт и спрашивает, почему мне не смешно X(
Не понимаю его. |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 23 марта 2011, 13:41 |  |
|
Tito Lupus писал(а):Все эти "Спанч Бобы", "Котопсы" и прочие
Слышал ни раз уже, но подтверждения пока не нашёл, что изначально Спанч Боб задумывался как мультфильм для детей с умственными отклонениями, задержкой в умственном развитии. Кто знает.. |
|
 |
 Зарегистрирована: 09.01.11 Сообщений: 405 Откуда: город Святого Петра | Добавлено: 23 марта 2011, 17:29 |  |
|
Небесный Волк писал(а):Спанч Боб задумывался как мультфильм для детей с умственными отклонениями, задержкой в умственном развитии
Звучит правдоподобно. Но не думаю что даже детям с отклонениями стоит это смотреть. |
|
 |
SinigAmi Информатор
 Зарегистрирована: 14.02.10 Сообщений: 2307 Откуда: Мой любимый город | Добавлено: 23 марта 2011, 18:40 |  |
|
Небесный Волк писал(а):для детей с умственными отклонениями, задержкой в умственном развитии.
да, американские дети, наверное, все такие  |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 23 марта 2011, 18:53 |  |
|
SinigAmi писал(а):да, американские дети, наверное, все такие
Да нет, не стоит так категорически. Знаю, что это вовсе не так. На деле, ещё неизвестно, у них, или у нас таких больше. Но нормальные, сообразительные дети есть как там, так и здесь. Нация тут ни при чем. Да, образ жизни у них раньше перешёл на чисто потребительский, но параллельно этой тенденции всегда идет и обратная, когда реакционно возрождаются и утерянные ценности
|
|
 |
 Зарегистрирована: 09.01.11 Сообщений: 405 Откуда: город Святого Петра | Добавлено: 23 марта 2011, 22:03 |  |
|
SinigAmi писал(а):Да, американские дети, наверное, все такие
Не нужно обобщать. |
|
 |
Kokoro Yuki
 Зарегистрирована: 29.01.11 Сообщений: 1070 Откуда: Рязань | Добавлено: 23 марта 2011, 22:54 |  |
|
Tito Lupus писал(а):Не нужно обобщать.
эх...вы не поняли...она имела в виду плоский американский юмор,который непонятен русскому,как им непонятен нашь...и это действительность.
пересмотрите американские камедии:там во многих обязательно кто-то неловко пукнет или рыгнёт!фу!а ведь они над этим смеются,в то влемя как нам это если и будет смешно,то только на первый раз...я конечно не буду обобщать,но в целом это выглядит именно так... |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 23 марта 2011, 23:25 |  |
|
Kokoro Yuki писал(а):эх...вы не поняли...она имела в виду плоский
Разве? Тогда цитата почему именно о детях с умственным отклонением, и что все американские дети такие? Речь ведь не о юморе, а о сериале и его восприятии. В нашей стране Спанч Боб пользуется не меньшей популярностью.
Kokoro Yuki писал(а):плоский американский юмор,который непонятен русскому,как им непонятен нашь...и это действительность.
пересмотрите американские камедии:
Опять же, дело вовсе не в американском/русском юморе. И опять же не стоит обобщать. И среди отечественных фильмов попадается такая же чушь ("Самые лучшие фильмы", "Гитлер Капут" (хотя не смотрел сам), и т.д.) Но и среди американских фильмов есть замечательные комедии, основанные на хорошем юморе, и не в ущерб смысловой части ("День сурка", "Шоу Трумана", трилогия "Назад в будущее", и многие, многие другие) |
|
 |
Timon
 Зарегистрировано: 01.05.10 Сообщений: 34 | Добавлено: 24 марта 2011, 16:31 |  |
|
Небесный Волк писал(а):"Самые лучшие фильмы"
А разве из названия не видно ЧЕМ вдохновляются создатели подобных "ипиков"? Да, американский жанр это "ситком". Человек падает, людям смешно. Российский зритель воспитан на комедиях Гайдая и Данелии. Хотя в "Шурике" смешных положений хоть отбавляй.
PS кстати, в Советском Союзе таких фильмов как "СЛФ" и быть не могло. Творение г-на Харламова - набор несвязанных между собой гегов. |
|
 |
Мари поклонница Классики
 Зарегистрирована: 07.07.10 Сообщений: 142 Откуда: USA/Bermuda | Добавлено: 24 марта 2011, 17:20 |  |
|
Знаете что тут (в Америке) говорят об американских фильмах? Что их смотрят только дураки и иностранцы.... |
|
 |
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 24 марта 2011, 19:53 |  |
|
Timon писал(а):Да, американский жанр это "ситком". Человек падает, людям смешно.
Так я же как раз говорю о том, что это далеко не всегда так. Причем если мало приведенных примеров, могу собрать не малый список комедий. Причем куда более показательных чем эти (просто те - что первое на ум пришло). Да, большая часть - это чуждый нам юмор (хотя среди соотечественников оказывается таких даже куда больше, кто любят такие комедии, - статистика, которую сам провел, пока работал на продаже дисков: народ разбирал бредовые пародии куда охотней хороших комедий).
Про советские же комедии я ничего и не говорю. Ровно о том же мы говорили в одной соседней теме. Здесь же я показываю, сопоставляю российские комедии, и американские. И там и там есть как бред: Kokoro Yuki писал(а):там во многих обязательно кто-то неловко пукнет или рыгнёт!фу!а ведь они над этим смеются,в то влемя как нам это если и будет смешно,то только на первый раз...
Но так же и там и там есть хорошие комедии, которые придутся по душе каждому, и которые смело можно смотреть всей семьёй. Поэтому я бы не стал говорить, что дело в "американском жанре"
Мари писал(а):Что их смотрят только дураки и иностранцы....
Но ведь что-то остальные тоже должны смотреть, - значит всегда есть исключения |
|
 |
Timon
 Зарегистрировано: 01.05.10 Сообщений: 34 | Добавлено: 24 марта 2011, 20:41 |  |
|
Небесный Волк писал(а):Так я же как раз говорю о том, что это далеко не всегда так.
я утверждал обратное?
Мари писал(а):Знаете что тут (в Америке) говорят об американских фильмах? Что их смотрят только дураки и иностранцы....
Любопытно тогда, откуда берётся касса?  |
|
 |
Мари поклонница Классики
 Зарегистрирована: 07.07.10 Сообщений: 142 Откуда: USA/Bermuda | Добавлено: 24 марта 2011, 21:24 |  |
|
Ну, я смотрю американские фильмы в кино... Мне нравятся некоторые фильмы, не буду врать. Но, я - иностранка. А так, молодежь,
часто ходит в кино. Те слова я слышала от людей более старших. |
|
 |
Шико Шериан Администратор Rebel Lion
 Зарегистрирован: 13.07.09 Сообщений: 563 Откуда: Саванна | Добавлено: 25 марта 2011, 16:22 |  |
|
Ололо, как мне надоели эти всхлипы на тему плохой и тупой Америки, и умного российского чуловека.
Вопрос о том, воспитан ли русский человек на Данелии я бы перефразировал - а воспитан ли он вообще?..
Мари подметила цитату, с которой я абсолютно согласен. Тот факт, что Америка производит тупые комедии не значит что она применяет их в пищу, а значит лишь, что она делает их лучше чем остальные. Если бы российские горемыки-Михалковы-Бондарчуки могли делать хотя бы сносные тупые комедии - они бы тоже продавали их по всему миру.
И не надо говороить про узкопрофильность нашего тонкого социального юмора - он так же туп и так же изящен, как и любой другой.
P.S. Россиюшка велика, не попрешь. |
|
 |
jesika
 Удаленный пользователь | Добавлено: 11 декабря 2011, 00:10 |  |
|
Трон.Наследие. |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 14 декабря 2011, 14:35 |  |
|
jesika За что невзлюбила ты его, шедевральный фильм игра понему на таком же что не так? |
|
 |
Авангард Мастер
 Зарегистрирован: 23.04.09 Сообщений: 299 Откуда: Москва | Добавлено: 14 декабря 2011, 18:48 |  |
|
У меня нелюбимые фильмы появляются, в основном, из - за того,что они непонятны. К ним относятся:
- "Игры детей"
-"Поезд Джоу Ю"
-"Адреналин"
-"Аватар" (здесь сочетание очень многи факторов, в т. ч жалость к потеряной на Пандоре технике и людям, которые оказались просто пешками в этой войне). |
|
 |