Автор | Сообщение |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 5 марта 2012, 08:34 |  |
|
Colette писал(а):В том что Дисней делает анимацию для детей нет ничего плохого, Ты меня можешь не так понять, но я скажу прямо. Мне такое странно слышать не только от тебя а вообще. Вот скажи пожалуйста, как данную часть твоей мысли понимать и расценивать?
Colette писал(а):но все же я за то чтобы в кинотеатры водили детей постарше которые бы соблюдали этикет и умели себя вести. Что же добавить более нечего, только то что согласен с тобой полностью.
Colette писал(а):А вообще знаешь лучше пусть молодая публика смотрит в кино классику вроде ТЛК нежели всяких Винксов в которых нет никакого смысла. Добавить более нечего, только то что так согласен.
Colette писал(а):По моему ребенок увидевший ТЛК в кино проникнется им и возможно зафанатеет. Зафанатеет это немного резковато сказано, более подойдет отчасти так как ты сказала, проникнется и полюбит его.
Colette писал(а):А так же его наверняка захотят посмотреть те кто видел в детстве и уже заимел собственных детей помоему и такие найдутся. Ещё одна твоя правда.
P.S. Так и не только TLK а так же Lady and the Tramp, One Hundred One Dalmatians, Brother Bear and so on. Но их увы больше не покажут в кинотеатрах, а жаль. Правда те кто имеет частные коллекции, могут насладиться этой классикой и не раз, но это уже иная история. |
|
 |
Zhuravlik
 Зарегистрирован: 22.11.09 Сообщений: 423 Откуда: Свердловски | Добавлено: 6 марта 2012, 05:20 |  |
|
А вот надувной Симба, в передаче "Белый попугай" 1996 г. посвященной анекдотам о животных..
 |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 25 марта 2012, 20:18 |  |
|
Ребята, Король Лев с уже с четверга в кино, а тут еще не одного отзыва. Как так? Почему сидим дома -- все в кино! Прокат будет недолгим, скорее всего с 5 апреля Короля Льва уже снимут с экранов. Не знаю как вы, а мне кажется, что возможность увидеть его на большом экране просто нельзя упускать!
Лично я сходил сегодня. Одиннадцать часов дня, зал был практически полный. В основном дети с родителями, подростки, кто с родителями, кто без и молодежь чуть старше. Что порадовало так это то, что просмотр проходил очень спокойно никто не грыз попкорн, и вообще не мешал, если не считать довольно громко расплакавшейся девочки лет 12 сидевшей рядом со мной, но это можно простить, я и сам тоже уронил пару слезинок, хоть и смотрел фильм уже десятки раз. Просмотр в кино это все равно что-то особенное.
Честно говоря, до Короля Льва я не видел ни одного рисованного мультфильма в 3D формате, и мне почему-то казалось, что оно совершенно не будет гармонировать с рисованной картинкой, но все оказалось не так плохо -- все смотрелось вполне органично.
Ну о дубляже думаю говорить не стоит, о думаю у всех давно уже сложилось свое мнение. Но мне он впечатления не испортил, может быть потому, что я был готов, а может потому, что знаю все песни -- самое слабое его месть -- наизусть.
В заключении еще раз всем советую посетить кинотеатр! Я думаю Король Лев этого определенно стоит! |
|
 |
doom9454
 Зарегистрирован: 29.01.12 Сообщений: 134 Откуда: Санкт-Петербург | Добавлено: 25 марта 2012, 22:54 |  |
|
Я себе место уже забронировал, в четверг схожу посмотрю. |
|
 |
Пуффыстая кошечка GoVegan!
 Зарегистрирована: 17.10.08 Сообщений: 971 Откуда: Довольнокакашевск^^ | Добавлено: 26 марта 2012, 00:18 |  |
|
хм.. знаете, я, может ужасно законсервированный консерватор, но старый добрый дисней в новом и не таком уж добром 3д - это как-то не вдохновляет..) не хочу это смотреть, даже если это шедевр) лучше пойду и посмотрю на кассете. не понимаю я эту всеобщую моду на 3д, просто не понимаю) |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 26 марта 2012, 10:10 |  |
|
Пуффыстая кошечка писал(а):лучше пойду и посмотрю на кассете.
Странный выбор надо сказать. Все-таки большой экран, это большой экран. Да и 3D, как я уже говорил смотрится вполне органично, хотя изначально я вообще был скептически настроен в отношении рисованной анимации в 3D. К тому же, если 3D не нравится, достаточно просто закрыть один глаз А моду на 3D я тоже не очень понимаю (хотя, если подумать, то дело скорее всего в более дорогих билетах), но за то она дала возможность увидеть одну из любимых лент в кино. А вот на Титаник в 3D пойду только, если будет бесплатный билет. |
|
 |
Zhuravlik
 Зарегистрирован: 22.11.09 Сообщений: 423 Откуда: Свердловски | Добавлено: 26 марта 2012, 14:45 |  |
|
Самое забавное в том, что это, по сути дела-то, первый (и, скорее всего, последний) официальный показ бессмертного сабжа в российских кинотеатрах ... |
|
 |
Colette
 Зарегистрирована: 13.10.10 Сообщений: 140 Откуда: Москва | Добавлено: 26 марта 2012, 14:55 |  |
|
И так я только что вернулась с просмотра и хочу поделится впечатлениями. В этот раз Король Лев произвел на меня такое впечатление как никогда, все чувства и эмоции героев переживались так как будто ты и правда был там и сам за всем наблюдал, а вот первых звуков африки и открытия этого мира по всему телу невольно пробежала дрожь. Вроде бы знакомая интрига Шрама которая привела к смерти Муфасы в этот раз остро чувствовалась по общей атмосфере, а когда же я увидела молящие о спасении глаза, у меня по щеке невольно слезинки прокатились ибо что и говорить эта смерть трагична и это факт, да и вообще я не люблю когда растягивают прощальные речи со словами сейчас ты убит будешь. При взгляде на взрослого беззаботного Симбу так и хотелось его уприкнуть сказав что ты поступаешь неправильно и ненужно уходить от обязанностей потому что после этого всегда наступит переосмысление жизни и найдется тот кто поможет тебе это сделать. В целом же качество дубляжа жуткое, хоть уши затыкай, но все же сцена Can you feel the love toonight с львиной нежность заставила растрогатся и расчувствоватся. Народу было много, в большинстве своем молодые люди и мелкие дети в том числе и пара анимешников которые Король Лев конечно же уже видели. В некторых местах вспоминая текст песен так хотелось чтобы хоть их оставили без изменений, а вообще финальную музыку я дослушала в полном одиночестве ибо из зала уже выгоняли. Вообщем хочется еще раз сказать спасибо Король Лев который открыл мне свой истинный вкус и заставил понастальгировать. А вообще эта вещь не для частых пересмотров. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 9 апреля 2012, 20:54 |  |
|
Пуффыстая кошечка писал(а):не хочу это смотреть
Зря. Кроме хорошей глубины картинки, можно разглядеть каждую мелкую деталь. Экран всё таки большой, дома такого эффекта не получишь...
Я прям восхищаюсь прорисовкой, художники проделали адскую работу и не зря. И нынешним 3D мультикам далеко еще до такого.
В общем не пожалел что сходил. Ностальгия такая...
Imel писал(а):Ну о дубляже думаю говорить не стоит Из всех песен мне только Хакуна Матата понравилась, правда не фонтан
Один минус, тёмный экран и дитё сидевшее рядом... не могут спокойно сидеть. |
|
 |
Шторм В поиске идей
 Зарегистрирован: 04.08.10 Сообщений: 121 Откуда: Брест, РБ | Добавлено: 20 апреля 2012, 15:27 |  |
|
Не был и вряд ли буду на сеансе. Много слышал хороших отзывов о самом фильме (кроме перевода), ничего плохого сказать не могу. Но люблю наслаждаться им, равно как и продолжением, дома . А 3Д, по моему, - лишний повод вытянуть деньги. коих и так не часто хватает в нашей жизни.
Лучше посмотрю дома и напишу что-нибудь по мотивам мульта. А на сэкономленные деньги куплю томик Чехова.  |
|
 |
Linki
 Удаленный пользователь | Добавлено: 14 сентября 2012, 23:41 |  |
|
"Присмотритесь к нижним зубам Симбы, он их просто теряет один за другим.
Проверила в самом мультфильме - тоже самое. "
о, это как раз сделано специально)) у диснея одна из особенностей анимации - за счет деформации частей тела возникает эффект живой картинки)) сам толком не понимаю как это работает, но вряд ли аниматоры, искушенные в анатомии, смогли бы сделать несколько сотен неправильных эскизов.. мне так кажется  |
|
 |
Zhuravlik
 Зарегистрирован: 22.11.09 Сообщений: 423 Откуда: Свердловски | Добавлено: 15 сентября 2012, 14:09 |  |
|
Спектакль "Король Лев" (отрывок), снятый мной и моим другом из зала учебного театра ЕГТИ в 2002 году.
|
|
 |
Шрам
 Зарегистрирован: 09.07.16 Сообщений: 14 Откуда: камчатка | Добавлено: 10 июля 2016, 07:17 |  |
|
А Шраму лапу по разному рисовали  |
|
 |
Zhuravlik
 Зарегистрирован: 22.11.09 Сообщений: 423 Откуда: Свердловски | Добавлено: 4 сентября 2016, 15:29 |  |
|
Шрам писал(а):А Шраму Злость лапу по разному рисовали смех
Я в учебный театр писал с просьбою выдать полную видеозапись (они ведь ее наверняка делали!), но ни ответа, ни привета.. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 1 октября 2016, 19:06 |  |
|
Возможно уже вкурсе, Дисней официально объявил о работе над фильмом The Lion King. Это будет что-то типа новой Книги Джунглей, снято Фавро, он же возмется и за TLK.
http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-37494861 |
|
 |
Волчок
 Зарегистрирован: 14.05.13 Сообщений: 156 | Добавлено: 2 октября 2016, 19:56 |  |
|
Leo Rex писал(а):фильмом The Lion King
Ужас,не хочу это видеть.Я и от театральной постановки плевался. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 5 октября 2016, 23:22 |  |
|
Волчок там как бы не совсем фильм, просто много компьютерной графики) |
|
 |
Волчок
 Зарегистрирован: 14.05.13 Сообщений: 156 | Добавлено: 9 октября 2016, 13:01 |  |
|
Leo Rex всё равно...ремейк для старого фильма\мульт. (который и так популярный) для меня как тотальный батхёрт.Мне уже противно стало эти "велосипеды" смотреть.Давайте Балто в стиде аля экшн переснимем или ADGTH в стиле "Крёстного отца" и добавим в названии "3D".Оу,прям шикарно! (сарказм)
|
|
 |
Sola Una
 Зарегистрирована: 31.12.13 Сообщений: 273 Откуда: Москва | Добавлено: 12 июня 2020, 18:11 |  |
|
Детальный и масштабный обзор ютубера YMS, где он подробно разбирает каждую деталь и аргументированно, со всеми доказательствами разоблачает нашумевшую теорию о якобы плагиате диснеевцами той серии японских мультсериалов и мультфильмов про белого львенка Лео, более известного своим американским локализированным именем — Кимба. Это отличный пример, когда люди сами не смотрели мультсериалов и мультфильмов, но слепо верят манипулятивным и лживым видео с якобы "похожими кадрами", которые на деле имеют абсолютно разный контекст и в 99% случаев не являются чем-то важным, да еще и в большинстве своем выдерганы из мультфильмов, вышедших спустя много лет после Короля Льва, в то время как другое является обычным киноклише, сюжетными тропами, если угодно.
От себя могу добавить, что аргумент от защитников Кимбы про письмо Роя Диснея в 1993 году, где он вместо слова Симба написал Кимба, рушится моментально еще и потому, что в абсолютно всех сценариях Короля Льва (и двух ранних сценариях 1990 года, и в итоговом сценарии 1992-го) всегда было имя Симба. Из этого следует, что в письме была либо опечатка, либо он просто спутал имя.
|
|
 |
Диковинка Haydie_K-S
 Зарегистрирована: 27.03.09 Сообщений: 2068 Откуда: Москва | Добавлено: 17 июня 2020, 11:44 (Изменено: Диковинка, 17 июня 2020, 11:45) |  |
|
Sola Una , сколько вижу Ваши сообщения с подробными разборами и предоставлением интересной информации, читаю с удовольствием. Особенно зацепил разбор полетов с Балто, несмотря на то, что в детстве мне прям очень нравился этот мультфильм и очевидных косяков я не особо замечала... |
|
 |