Автор | Сообщение |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 21 июня 2010, 19:11 |  |
|
Небесный Волк Эту тему мы уже обсуждали в ноябре 2008 года. Кстати ты почти слово в слово повторяешь мысль когда-то часто сюда заходившей Demon
Цитата:Ну, вулкан Килиманджаро все-таки одна из главных достопримечательностей Африки, мне кажется, без него редко какой режиссер решит обойтись
Лично я тоже уверен, что никакого плагиата с Кимбы нет. Уж если с кого и был плагиат, так это с Шекспира А насчет похожих кадров, на каком-то форуме сказали, что с нескольких сезонов сериала вполне можно насобирать с десяток чем-то похожих моментов, особенно если учесть, что этот сериал по подобной теме. |
|
 |
Небесный Волк Модератор Canis lupus lupus
 Зарегистрирован: 01.05.07 Сообщений: 2227 Откуда: Рай, именем Камчатка | Добавлено: 21 июня 2010, 19:32 (Изменено: Небесный Волк, 21 июня 2010, 19:42) |  |
|
Да ужж... Давай так: скажи мне, о чем я написал в своем сообщении? Какое мнение у меня по этому поводу? Неужели я так неясно выразился, что кажется, будто я утверждаю, что КЛ переняли много с ИД? Вроде бы как я наоборот говорю, что чушь это всё, и похожих эпизодов там раз-два и обсчелся. Однако я не люблю утверждать что либо, не имея аргументов, а потому я не стал категорично заявляться, что КЛ и ИД не имеют друг с другом принципиально ничего общего.
Небесный Волк писал(а):Нет, я не спорю, - запросто создатели КЛ могли опираться на сей мульт
Itchy Itchiford писал(а):А почему ты так думаешь, почему у тебя такое мнение.
1) Посмотри на представленные по ссылке эпизоды - это раз.
2) Любой человек, создавая что-то на определенную тематику в любом случае перенимает что-то из того, что он видел прежде, даже несознательно - это два. Так, например, Оба сих фильма использовали как образец дикую природу.
3) Слово может в моей фразе подразумевает, то, что ввиду некоторого сходства, всецело заявлять что ничего не перенималось, - я не могу. Ведь в жизни может быть всё что угодно. И поэтому я сперва выразил своё мнение, а потом сказал, что всё-таки, некоторая отсылка прослеживается, а потому есть вероятность что авторы пользовались и этим источником при создании своего фильма так же, как пользовались тем, что видели сами в Африке. Однако сходств этих крайне мало, потому мала и вероятность
Imel писал(а):Эту тему мы уже обсуждали в ноябре 2008 года.
Ну, я просто проворонил, - вот и наверстываю)
Imel писал(а):Кстати ты почти слово в слово повторяешь мысль когда-то часто сюда заходившей Demon
Бывает. Хотя, я думаю, не только её мысли. Вполне логичное, как мне кажется, умозаключение.
Imel писал(а):А насчет похожих кадров, на каком-то форуме сказали, что с нескольких сезонов сериала вполне можно насобирать с десяток чем-то похожих моментов, особенно если учесть, что этот сериал по подобной теме.
Тем паче. А вообще, в любом случае оба этих фильма - плагиат на природу и на жизнь . Вообще у многих, даже диаметрально противоположенных мультфильмов можно найти общие черты. Так что вполне естественно всё. Касательно же тех двух эпизодов, необычайно схожих, - судя по всему авторы вдохновились ими, и вдохнули другую жизнь в них. Ведь вдохновение при создании они всегда черпают из всего, что видят вокруг.
Кстати еще про имя. Его созвучие напротив отделяет два фильма. Если бы авторы стремились бы просто назвать героя созвучно, имена всех героев не имели бы значений. Имя Симбе дали осмысленное, а созвучие, - это уже как говорят в титрах, является просто совпадением. Что уж поделать, если в любом языке есть какие-то наиболее часто используемые корни, окончания. Банальная избыточность любого языка |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 21 июня 2010, 19:43 (Изменено: Itchy Itchiford, 21 июня 2010, 19:48) |  |
|
Небесный Волк Получилось ещё более не понятно и запутаннее, приведи видео материалы в пример скажем с youtube |
|
 |
Imel Модератор Призрак лисопоня
 Зарегистрирован: 17.11.07 Сообщений: 1168 Откуда: Россия | Добавлено: 21 июня 2010, 19:47 |  |
|
Itchy Itchiford Ты не хочешь понять. Небесный Волк не утверждает, что Император имел влияние на создателей Короля Льва, он это допускает с определенной малой долей вероятности. Утверждать что-то и допускать это -- вещи соверщенно разные. |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 21 июня 2010, 19:51 |  |
|
Imel Ясно но и видео бы тоже не помешало. |
|
 |
Antlion Модератор Статус
 Зарегистрирован: 06.03.08 Сообщений: 1545 Откуда: Портленд | Добавлено: 21 июня 2010, 21:45 |  |
|
Itchy Itchiford Студия Дисней сплагиатила идею "Короля-льва" с Шекспировского "Гамлета", а кадры - с Императора Джунглей |
|
 |
Itchy Itchiford
 Зарегистрирован: 16.03.10 Сообщений: 1010 Откуда: Samara | Добавлено: 21 июня 2010, 22:22 |  |
|
Antlion ЭЙ... ЭЙ... по тише с оскорблениями Okey?! |
|
 |
Antlion Модератор Статус
 Зарегистрирован: 06.03.08 Сообщений: 1545 Откуда: Портленд | Добавлено: 21 июня 2010, 22:35 |  |
|
Вот Тимон и Пумба - это переиначенные и адаптированные из "Гамлета" два трагикомических персонажа Розенкранц и Гильденштерн.
А Скар - Клавдий, король датский. |
|
 |
gigapolosatik Есть идея!
 Зарегистрирована: 10.09.09 Сообщений: 530 Откуда: Калуга | Добавлено: 21 июня 2010, 22:58 |  |
|
Itchy Itchiford , ты зануда.
А я считаю, что случаев различных заимствований из анимации, литературы, музыки и жизни - не счесть.
Часто эпизоды откуда-то включаются в ленту специально - это сродни цитированию в нашей речи.
И никакого плагиата. Плагиат - это совсем другое. |
|
 |
Луна 久方
 Зарегистрирована: 11.11.09 Сообщений: 2848 Откуда: Новомичуринск | Добавлено: 22 июня 2010, 00:29 |  |
|
Leo Rex писал(а):"Есть мнение что компания Disney при создании Короля Льва использовала Императора Джунглей как образец.
Ксати, а правда, есть ОЧЕНЬ похожие моменты |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 22 июня 2010, 12:09 (Изменено: Leo Rex, 22 июня 2010, 12:39) |  |
|
Itchy Itchiford давай ты со своей неописуемой фантазией пойдешь в другие темы гадитьфлудить, например в "Игра про себя от лица автора". Там тебе будем самое место. |
|
 |
ДарьяKimba
 Удаленный пользователь | Добавлено: 23 июня 2010, 13:51 |  |
|
Leo Rex писал(а):ДарьяKimba Витани изначально была Шетани (Shetani), что в переводе с Суахили означает «шайтан», «черт», «дьявол», «демон». Можно даже услышать героев, зовущих её именно так. Тем не менее, создатели фильма решили изменить имя на менее агрессивное. Витани как имя не значит ничего. Впрочем, в переводе с суахили «Vita» — война, так что имя «Витани» можно понимать и как «демон войны».
Я про это сказала в посте выше. Читайте внимательно.
Опять Кимбы-Симбы пошли? Вам самим на надоело? Из императора Дисней ничего позаимствовать не мог, поскольку император вышел в 97 году, ПОСЛЕ Lion King |
|
 |
Shak :D
 Зарегистрирована: 30.04.09 Сообщений: 1849 Откуда: Улан-Удэ | Добавлено: 23 июня 2010, 14:06 (Изменено: Shak, 23 июня 2010, 14:07) |  |
|
ДарьяKimba писал(а):император вышел в 97 году,
Я думала, что гораздо раньше. |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 23 июня 2010, 15:00 (Изменено: Leo Rex, 25 июня 2010, 15:58) |  |
|
ДарьяKimba прочитал, ты говорила о другом. ДарьяKimba писал(а):Из императора Дисней ничего позаимствовать не мог, поскольку император вышел в 97 году, ПОСЛЕ Lion King Прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы иметь малое представление о предмете разговора. Ты говоришь о «Jungle Emperor Leo» — полнометражный мультфильм, созданный уже после ТЛК, в котором основное внимание уделяется не Кимбе и его подруге жизни Китти, а их потомству.
Сериал про белого льва Кимбу выпустили в 1965 году. (смотрим и сравниваем TLK и Кимбу http://www.kimbawlion.com/rant2.htm) «Kimba the White Lion» (ака «Janguru Taitei») — сериал про детство Кимбы. «Jungle Emperor Leo» — полнометражка, в которой Кимба уже взрослый, вышла похоже в 1966 году и еще пара сериалов и фильмов(сиквелов, римейков), выпущенных позже. |
|
 |
ДарьяKimba
 Удаленный пользователь | Добавлено: 24 июня 2010, 12:59 (Изменено: , 24 июня 2010, 13:03) |  |
|
Я об этом знаю
Ну сравнила и дальше что? Если уж сравнивать по таким критериям, то наиболее вероятным мне представляется заимствование из "Земля до начала времён"-у динозаврика также умирает мать, в этом же мультфильме упоминается и Великий Круг Жизни... |
|
 |
Leo Rex ^^
 Зарегистрирован: 28.08.08 Сообщений: 468 Откуда: Kotovsk | Добавлено: 25 июня 2010, 14:37 (Изменено: Leo Rex, 25 июня 2010, 17:29) |  |
|
ДарьяKimba твои предыдущие сообщения говорят об обратном.
Если ты всё знала, тогда к чему вот это было сказано?
ДарьяKimba писал(а):Опять Кимбы-Симбы пошли? Вам самим на надоело? Из императора Дисней ничего позаимствовать не мог, поскольку император вышел в 97 году, ПОСЛЕ Lion King
«Jungle Emperor Leo» вообще не имеет ни какого отношение к TLK. Ссылку я привёл для того, что бы некоторые смогли увидеть с чем сравнивают TLK и есть ли там что сравнить...
Кстати интересная статья Белтара:
Файл: Kimba vs Simba v 1.0.0.rar Размер: 287.2 Kb
|
|
 |
Луна 久方
 Зарегистрирована: 11.11.09 Сообщений: 2848 Откуда: Новомичуринск | Добавлено: 25 июня 2010, 18:02 |  |
|
Leo Rex о, интересная статья. Спасибо  |
|
 |
ДарьяKimba
 Удаленный пользователь | Добавлено: 25 июня 2010, 19:58 |  |
|
От этого хама принципиально ничего читать не буду.
Если он там оспаривает связь ТЛК с Кимбой, я с этим и так согласна. Заимствования-да, плагиат-нет. В Кимбе вообще сюжет-то другой |
|
 |
Луна 久方
 Зарегистрирована: 11.11.09 Сообщений: 2848 Откуда: Новомичуринск | Добавлено: 25 июня 2010, 22:40 |  |
|
Может будем про король лев говорить?
При пересмотре ТЛК, я стала понимать, что Скар вполне могбы исправиться... |
|
 |
ДарьяKimba
 Удаленный пользователь | Добавлено: 27 июня 2010, 14:49 (Изменено: , 27 июня 2010, 14:50) |  |
|
Leo Rex, ну извини, не сообразила сразу просто для меня сериал-это "Белый Лев Кимба" он и в инете под таким названием выложен и на косплейке мне его таковым Хитана с Бочаном представили, а уж у них в аниме познания во сто крат выше чем у меня.
(Добавлено: 27 июня 2010, 14:50)
А написала потому, что мне лично уже в печени сидит тот факт, что чуть ли не в каждом ТЛК-посте, ведутся подобного рода дебаты. |
|
 |