Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 8 Гостей.

Невероятная тайна Лулу/Loulou, l'incroyable secret (2014


АвторСообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 270
Откуда: Москва
Добавлено: 23 января 2016, 14:44 (Изменено: Sola Una , 23 января 2016, 15:03)Вернуться к началу
Как же я устала от компьютерной графики в мультиках... Не, не спорю, в ней много чего новаторского и действительно крутого, но я предпочитаю намного больше рисованную анимацию. Почему? Да потому, что все рисуется именно рукой, именно ты прорисовываешь каждый нерв или мускул на теле и лице/мордочке, создаешь персонажа, даешь ему жизнь, внешность и характер, переживаешь вместе с ним истории и похождения. Проще говоря, ты играешь лично роль креативного создателя с бесконечным воображением, и у тебя вся неограниченная власть. Я, например, для своих же историй сама же рисую дизайн и внешность для героев.

И мне очень грустно, что в нашей стране ради денег гонятся за американским широким метром, не заботясь о качестве картины. Типа уважаемые российские аниматоры и прочие авторы мультиков в нашей стране, прекратите делать это! Продвигайте рисованную анимацию, совершенствуйте ее, делайте мультики для взрослых или более старших зрителей! Берите пример с европейских и японских мультиков! Ибо там просекли три главных вещи:

1. Качество и стиль многократно улучшаются
2. Они умудряются и очень смело показывают зрелый сюжет и взрослые темы через простенькую на первый взгляд историю.
3. У анимации нет пределов и ограничений! Можно изобразить все что захочешь! Это должно делать анимацию более востребованной, чем любой игровой фильм!

Ну а теперь вернемся к нашему гостю. Знакомьтесь, французский мультик по детским книжкам известного на своей родине писателя -- "Невероятная тайна Лулу". Вот постер.

Кстати, этот мультик имеет очень много общего с другим шедевром -- "Роман о Лисе" 1930 года. Особенно это видно по функциям животных в самом сеттинге мультфильма -- это сатира. Животные здесь вовсе не животные -- это люди в звериных шкурах.

Сюжет повествует о том, что семья кроликов нашла и вырастила маленького волчонка по имени Лулу. Так они жили в своей долине в полной гармонии. Лулу стал старше, у него появилась цель -- отыскать пропавшую маму, чей прекрасный голос он частенько слышит. В этом ему помогает колдунья, способная превращаться в ворону и явно ведущая какую-то двойную игру, что делает ее неоднозначным персонажем. Она рассказывает юному волчонку, что нужно идти в Волчье Королевство, в котором его мать имела высокий социальный статус. Вместе с другом-кроликом Лулу отправляется в это королевство. Лулу еще мал, неопытен и наивен (нечто среднее между Оливером Твистом из фильма 1948 года и драконом Табалугой из одноименного мультсериала), посему не знает обычаев и натуры обитателей королевства. Так что помощь друзей не помешает.

А вот тут уже надо притормозить. Лично мне очень понравился этот сеттинг. Я о нем расскажу. Если не хотите спойлеров, дальше не читайте. Но запомните -- это люди в звериных шкурах, а не антропоморфные животные.


Итак, мне безумно понравилось. Это действительно безумное, жуткое, жестокое и по-своему реалистичное место обитания. В этом королевстве разумные животные делятся на два типа: Клычники (хищники) и Бесклычные (растительноядные), плюс некоторые звери неразумные и выполняют роль транспорта или еды. Клычники запросто убивают и пожирают Бесклычных (и даже, как в случае с детьми Лисички, некоторых Клычников) без какой-либо жалости или последствий, делают из них трофеи, пьют кровь. Они устраивают банкеты из живых жертв и наслаждаются этим, теряя разумный облик фифочек из высшего сословия, берут любого разумного Бесклычного на растерзание охотничьим псам ради спортивного интереса, да и вообще много чего себе позволяют. И представьте на их месте людей! Это действительно жутко. Очень циничная и проницательная сатира на реальное безумство человеческого общества. Расизм и шовинизм на лицо в одном флаконе. И в этом, на мой взгляд, "Тайна Лулу" переплюнул даже вышеописанный "Роман о Лисе". Правит всем этим "Баалом жести" старый белый волк принц Лоу-Андреа, по-совместительству являющийся вероломным братом Волчицы и дядюшкой Лулу. Беспощадный, жестокий, хитрый негодяй и манипулятор.

Должна сказать, что в сюжете кое-где мелькают черты "Гамлета", но само по себе действие идет нестандартно. А развязка так вообще при первом просмотре (для меня) была как бы мозговыносящей и необычной. Что могу сказать, мне понравился мультфильм. В скором времени может напишу рецензию на Кинопоиске.

P.S. Несмотря на то, что мультик замечательный, я не особо понимаю мотивацию колдуньи. Она могла просто предупредить Лулу об осторожности: "Малыш, будь осторожен в этом королевстве. Никому не доверяй, особенно остерегайся братца твоей мамки, сидящего сейчас на троне!". Не люблю явно мощных персонажей-магов, самостоятельно способных навести порядок и надрать негодяям задницу, но посылающих на это более маленькое, слабое и неопытное хрупкое существо.
Профиль Приватное сообщение
Zhuravlik


Зарегистрирован:
22.11.09

Сообщений: 423
Откуда: Свердловски
Добавлено: 17 апреля 2016, 18:23Вернуться к началу
Поставил качаться с рутрекера ) Завтра вечером погляжу.
Профиль Приватное сообщение Сайт


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|