Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 19 Гостей.

Анализ двух концовок "Короля льва".


АвторСообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 231
Откуда: Москва
Добавлено: 31 января 2015, 00:51Вернуться к началу
Слышали ли вы о том, что у одного из наиболее горячо любимых мультфильмов до выхода в цвет и свет была другая концовка?

Кто слышал, а кто нет. Ну что ж. Мне очень хотелось бы проанализировать эти концовки и некоторые в них моменты и сравнить их.

Собственно представлю для целостности полный комплект (ну практически). Материал принадлежит настоящим владельцам, так что я лишь показываю и не посягаю на права.

Вот то что вошло в наш любимый мультфильм.

Как ни странно, но мой любимый персонаж в мультфильме -- львица Сараби (это самый драматичный момент, отождествляемый с безысходностью и отчаянием под тиранией, но с мощной музыкой -- мой любимый трек)
Ну и сцена битвы и вскоре смерти.

Запомните.

А вот самая первая (для "Короля льва", а не "Короля джунглей/Царя зверей" в котором совершенно другой сюжет но о нем поговорим потом) концовка.

Меня крайне сложно испугать, но на первой минуте меня передернуло. И мне послышалось или Скар был озвучен не только Джереми Айронсом, но и Тимом Карри.

Окей. Для начала давайте рассмотрим смерть нашего кошачьего злодея и эстетику изложения сцен и сюжета, а вкусненькое оставим на потом. В старой концовке Скар проигрывает битву и просит Симбу спасти его, но обманом скидывает его со скалы, а сам истерически смеется и сгорает заживо. В финальной концовке он тоже проигрывает битву, но его пожирают гиены.
Я не знаю, что страшнее: сгореть заживо или быть съеденным дикими животными, но давайте проанализируем.

В старой концовке с точки зрения визуализации вышло круче и страшнее (если отбросить логический вопрос, почему Скар не увидел огонь и, фактически, покончил жизнь самоубийством), поскольку это сходно с засасыванием в ад и расплатой за все свои преступления. Ну типа адский огонь и все такое... Огонь поглотит убийцу, который заслуживает это. Я потом свою идею впишу.

В новой концовке бывшие соратники расправляются со своим вождем. Узнав и поняв, что они ненужные никому и были преданы, а потому требуют отмщения, поскольку на них были свешены все убийства и преступления. Нам такой вождь предатель не нужен, та как при удобном случае всю свою вину спихнет на нас.
Ну общее: за что боролся, на то и напоролся.

Касаемо эстетики построения. На мой взгляд финальная концовка более драматичная, душещипательная и эпичная, а старая концовка (в ней в самом начале звучит довольно возвышенная и красивая музыка, олицетворяющая страх и переживание) менее масштабная, но более мрачная, жестокая и порывистая.


Лично я думаю, что такая концовка (старая) вошла бы в мультфильм, продюссируй и снимай его Дон Блат. На примере шедевральных "Секрета крыс", "Земли до начала времен" и "Всех псов 1" это особенно видно. Повествование и движения более быстрые, но мы все равно видим их эмоции и переживания.
Особенно если посмотреть на рисовку. Это точно был бы "Король лев" Дона Блата.

Ну а теперь к вкусненькому.

Мы все знаем достаточно драматичную и жуткую сцену, где Скар ударяет львицу Сараби, мать Симбы.

А знали ли вы то, что в старой концовке он ее ударяет так, что она падает со скалы (вот же мерзавец и трус!)? Во время всей битвы несчастная львица лежит без сознания (как она вообще не разбилась и не умерла), лишь после битвы к ней подходит Симба, и она просыпается.

Я хочу сравнить этот эпизод в двух концовках. Для начала хочу сказать, что в старой концовке голос Сараби точно не Мэдж Синклер.

В финальной концовке. Признаюсь, я обожаю ее голос. Если просмотреть этот момент, можно найти много интересного в поведении персонажей. Когда Скар орет во всю глотку ее имя, и королева-вдова, потерявшая сына, идет с достоинством и хладнокровием. Мне нравятся интонации ее голоса. Она говорит спокойно, мудро, смело и благородно. Обратите внимание: Скар избегает с ней зрительного контакта (он смотрит на нее пару секунд и отворачивается лишь для запугивания), к тому же это она пилит его взглядом. Сараби не боится его и общается с ним НА РАВНЫХ, ведет себя даже как его соправительница.


В старой концовке. Как бы то ни было, но здесь несколько по-другому идет контакт между ними. Ее голос и интонации кардинально другие, я бы сказала, что здесь она говорит несколько более покорно и как советница. Здесь Скар пилит взглядом ее, но Сараби, несмотря на то, что гораздо меньше и слабее его, уверенно и храбро смотрит ему в глаза. И говорит.

Пишите. Анализируйте и выбирайте. Спасибо за чтение.
Профиль Приватное сообщение
Луна
久方

Зарегистрирована:
11.11.09

Сообщений: 2847
Откуда: Новомичуринск
Добавлено: 11 апреля 2016, 08:24Вернуться к началу
Я сначала посмотрела ролик, чтобы сложилось собственное впечатление, а потом начала читать текст. И когда посмотрела ролик с альтернативной концовкой и увидела после 4й минуты лежащую Сараби, испугалась, что она тоже умерла О_О Но потом ощутила такое облегчение, когда это оказалось не так.
Что могу сказать о концовке.
К сожалению, не очень поняла. Симбу ведь скинули со скалы в огонь(?) как он выжил? Хотя смерть Шрама была бы действительно ужаснее в этом варианте, но более.. внушительной (мне понравилась ассоциация с засасыванием в ад). Про Сараби так же согласна, мне нравится её гордость, видно, что она не боится Шрама и даже, в какой-то степени презирает его.
В любом случае, какая б ы концовка не была. думаю, что мы бы всё равно любили Король лев таким, какой он есть. Потому что мультфильм шедеврален! Он интересный и красочный. Анимация в нём - одно загляденье! Я в детстве всегда думала, что это всё нарисовано на компьютере, а когда узнала ЧТО это за труд полюбила его ещё больше!
Профиль Приватное сообщение Сайт


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|