Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 30 Гостей.

Горбун из Нотр-Дама


АвторСообщение
Shak
:D

Зарегистрирована:
30.04.09

Сообщений: 1849
Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: 27 декабря 2010, 16:17Вернуться к началу


Юная цыганка Эсмеральда зарабатывает на жизнь танцами. У нее есть друзья, но недоброжелатели столь могущественны, что Эсмеральда попадает в тюрьму. Звонарь Квазимодо устраивает девушке побег. А потом спасает ее, когда ослепленный ненавистью епископ Фролло пытается сам расправиться с ней. Этот мультфильм, в отличии от известного романа В. Гюго, кончается счастливо для главных героев.

Совсем недавно посмотрела "Горбуна". Знаю, мало общего с романом, но все равно очень понравился! Квазимодо замечательно вышел, вызывает сопереживание зрителя. Фролло как отрицательный герой тоже очень даже - в некоторых моментах с ним сильно хотелось подойти к монитору и грохнуть его об стол :3 Музыка потрясная, особенно понравились The Bells Of Notre Dame. Наши замечтельно продублировали, кстати!
P.S. Смотрел кто продолжение? Сюжет я знаю примерно, но если кто-то смотрел - посоветуйте, пожалуйста, смотреть или не стоит?

Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Dark3
Падший

Зарегистрирован:
02.04.10

Сообщений: 3569
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: 27 декабря 2010, 16:28Вернуться к началу
Нет я видел только первую часть добрый мульт в детсвтве оч нравился))))
Профиль Приватное сообщение Сайт
Flicker
Димон

Зарегистрирован:
24.06.10

Сообщений: 851
Откуда: Одесса
Добавлено: 28 декабря 2010, 22:15Вернуться к началу
Shak Да, конечно, для личного мнения стоит просмотреть, но как обычно - уже не тот эффект, что от первой части. Но в продолжении Квазимодо уже не прячется от людей, у Эсмеральды и Фибюса есть сын-непоседа. И ... в город прибыли бродячие артисты , с чего все приключение и начнется!
Профиль Приватное сообщение ICQ
Одиночка


Зарегистрирована:
27.12.10

Сообщений: 80
Откуда: Краснодарский край
Добавлено: 29 декабря 2010, 08:12Вернуться к началу
Я смотрела все части. Хороший мультфильм с интересным сюжетом. Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт
Colette


Зарегистрирована:
13.10.10

Сообщений: 140
Откуда: Москва
Добавлено: 4 января 2011, 15:56Вернуться к началу
Итак, наконец-то, я добралась до этого мультика, поскольку не хотелось портить впечатление, то пришлось отложить просмотр на пару лет за неимением нормального качества и дубляжа. Однако увидев его сегодня он однозначно произвел на меня впечатление. Поначалу, погружаясь в этот мир, не верится что он Диснеевский, однако, начиная с песни о мечтах эта иллюзия испаряется. Конечно в нем много трогательных моментов начиная от сбегания Эсмеральды с происками ее очаровательной козочки Джали однако во время раскрытия характера героев я пониклась чувствами самого Квазимодо, его тоской и грустью от долгово одиночества. Несмотря на общее обилие песен, понимаешь, что они не совсем нужны, но тоже играют свою роль, в самой истории больше всего примечательно то, как он показывал Эсмеральде вид из башни. По-моему, никто до меня этого не замечал, но город показан так что именно в нем хочется жить, хочется понаблюдать за ним в разное время, пройтись по всем тайным улочкам, заглянуть в каждую подворотню. Ну и напоследок пару слов о злодее-за время повествования он подтвердил свою ненормальность и жестокость поэтому когда его столкнули с высочайшей крыши не испытала. Жаль Квазимодо так и не был любим. Хотелось бы наконец увидеть диск с ним. Потому что такая атмосфера минувших лет не забывается.Единственный странный момент это обращение Эсмеральды к богу.
Профиль Приватное сообщение
Луна
久方

Зарегистрирована:
11.11.09

Сообщений: 2847
Откуда: Новомичуринск
Добавлено: 4 января 2011, 23:07Вернуться к началу
Отличный и добрый мульт. Только сеодня пересмотрела. Однако не доконца. Но вёравновсё отлично помню))
Профиль Приватное сообщение Сайт
Ice


Удаленный
пользователь
Добавлено: 5 января 2011, 07:06 (Изменено: , 5 января 2011, 07:07)Вернуться к началу
Перчая часть-Очень глубокое и умное произведение
Конфликт на конфликте, Там каждый герой живой человек, у которого свои пороки и страдания, и большой список риторический вопросов, которыми даже и сегодня можно задастся

Как только посмотрела первое произведение, захотелось продолжения и сразу же посмотрела второе....
Сценаристы словно забыли, что что-то было "до" и сделали нечто ужасное (в сравнении с первой частью)
Фролло, судья, главзлодей раздираемый внутренним конфликтом был чем-то осязаемым, нежели Саруш прожженный штампами мелкий кукловодишка.
Париж стал провинцией, шут, о Шут первой части, человек играющий толпой, развлекающий ее, как истинный мастер, стал подпевалой Эсмеральды!
Да и сами герои тоже не сахар. Они напрочь забыли, что было в первом мультфильме, напрочь забыли, кто они такие и какой на дворе век ( XV).
В метания глав героини Мэрелин не верю. Не цепляет.
А ведь идея была интересная...

Shak
не советую
Профиль Приватное сообщение
Sola Una


Зарегистрирована:
31.12.13

Сообщений: 231
Откуда: Москва
Добавлено: 9 февраля 2014, 02:37 (Изменено: Sola Una , 9 февраля 2014, 02:45)Вернуться к началу
Вау, уж не думала, что найдутся ребята, сделавшие тему на этот очень хороший мультфильм. Заранее хочу сказать, что мультфильм был сделан лишь на основе книги, на ключевом моменте, так что пуристам попрошу не заикаться о книжке, тем более что я делала ревью на книгу и ее экранизации, адаптации и постановки. Так что выдвину свое мнение и свою информацию.

Немного предыстории и ее раскрытия. Знаменитый Виктор Гюго написал романтический роман об отношении человек к девушке, хотя у него было много замечательных поэм и эпопей, тогда почему людям нравится именно эта повесть. В действительности писатель хотел сохранить собор, потому и написал этот роман. Смешно то, что большинство человек воспринимают главным в книге сюжет в стиле выдуманного сопливого романтизма, а не описание собора. Смысл в том, что в самом начале Виктор написал, что эта история была якобы на самом деле, написал для привлечения аудитории. Но раз он так любил это, то мог бы написать сюжет, чтобы действие происходило в самом соборе, а. Его не волновал сюжет, его волновала судьба могучего собора Подшучивать, дразнить
Поскольку сюжет был лишь рычагом и заводным ключем, соответственно это не главное, то я не вижу смысла гавкать на адаптации только изза несхожести. Иногда игра и хорошая проработанность персонажей способны приблизить фильм к превосходности, нежели близость с оригиналом. В конце концов, я могу прокритиковать книгу прям счас, а затем выдвинуть плюсы и минусы как книги, так и мультика.

Критикую книгу. В ревью очень много раскованности было. Поскольку я ценю именно игру персонажей, то разобью все границы. Итак. Начнем с того, что в средних веках основой была религия, ну типа мужчинам в святых робах нельзя иметь отношения с женщинами. Естественно, у нас представительницы красивого пола якобы из нижнего мира! У нас куча персонажей, ну звонарь с доброй душой, его наставник, типичный блондинчик и типичный неудачник поэт, все четверо втрескались в наивную полукровку. Блондинчик хочет ее использовать, девчонка глупа и влюбляется в него, поэт пытается предостеречь ее, наставник эм фу, подставляет ее и хочет воспарить с глупой девчонкой, звонарь ее спасает, она не благодарит и в итоге по глупости умирает, забирая с собой мать и всех остальных.
Ну если честно, это ужасно, предсказуемо, сопливо, персонажи типичны и слабы, нереалистичны и их не жалко и противно, кроме звонаря. Минусов крайне много, много ненатуральности и нестыковок, но есть и немножко плюсов. Описание хорошее, диалоги классные и проработанные, есть ощущение одновременно и красивого и грязного Парижа, людской грязи, низшего характера, это хорошо, но само произведение посредственное. Это кратко.


Теперь мультфильм. Он эпичен, главные герои проработанны и сложны, рисовка и атмосфера впечатляют, акцент сделан на героях. Вообще изначально хотели сделать все по книге, но пришли религиозные консерваторы и не дали им это сделать. Позже решили сделать взрослый мультфильм лишь на ключевом моменте первоисточника, но им опять помешали, сказав, чтобы добавили чуть веселья. В итоге получился хороший мультик, но с некоторой недосказанностью.
Когда посмотрела впервые, удивилась, не ожидала такой крутотени взрослости от диснея. И какой идьето решил, что это детский мульт?! Блин здесь же религия, геноцид, жестокость, коррумпированность, власть, галлюцинации. Большая часть мульта для взрослых! Сначала скажу минусы, была неограненная версия, тот самый взрослый мульт на ключевом моменте, там была вся изощренность, но не вина создателей мульта, им не позволили, без гаргулий было б лучше. Теперь плюсы и анализ моего выбора. Касаемо персонажей.

Как ни странно, вечно сравнивают главгероиню и главзлодея, Эсмеральду и Клода Фролло. В книге она наивная полукровка Агнесса, в мульте она остроумная цыганка; в книге Клод Фролло тщеславный священник, в мульте он целеустремленный судья, может и инквизитор или мэр. Мне нравятся эти два персонажа исключительно в мульте. Итак анализирую.

Начнем с девушки. В целом, я даже рада тому, что ее характер изменен, по той простой причине, что это было бы посредственно и типично принцесска, с характером в мульте она больше походит на человека, выживающего в порочном мире; кстати в мульте Эсмеральде 18 лет, а в книге Агнессе 15. Книжная девушка именно из-за приклеенной кротости и беззащитности в каждой секунде уже утомляет и не вызывает сочувствия все больше и больше. Эсмеральда в мультфильме способна на храбрость и благородство, но и в опасности может оказаться, так что за нее волнуешься. Взять хотя бы то, что цыганка с уважением и благодарностью относится к звонарю, преступая его внешний вид, а книжная полукровка не отблагодарила его и вечно кричала как типичная дева в беде. Или возьмем, эээ, сцены некоторые. Эсмеральду приговаривают к сожжению, звонарь спасает ее, цыганка долгое время находилась без сознания, но только пробудившись, нашла в себе силы спасти его; а эта слабачка из книги только и знает что бредет о своем капитане. Также напоследок можно сказать ее отношение к злодею в книге и мульте. Агнесса не могла понять, чего хочет от нее ее преследователь, Эсмеральда же, если бы судья ей сказал подобное, не смогла бы принять тот самый факт, что и он тоже неровно дышит к ней, такой бессердечный монстр. Мой выбор Эсмеральда.

Теперь священник и судья. Ох! До чего же эти фанаты пуристы назойливы! Я вообще не понимаю, что этот священник такого сделал, чтобы его так обожали эти пурры?! У этих двоих общего конечно не так много, но я выбираю судью. Почему? Потому, то у него нет биографии, все остальные качества скрыты! Вот почему! Биография персонажа показана лишь несколькими намеками, его фразами. Если в книге у его собрата-священика было объяснение на объяснении, то в мульте нам самим предоставляют поразмышлять.Тем более что у судьи гораздо больше общего с такими индивидуумами как: все инквизиторы в истории, Джек Потрошитель, Ганнибал Лектор, Мориарти, некоторыми персонажами Гари Олдмана, Маргарет Уайт, Кристофер Пеллант, Монти Бернс, Мэттью Хопкинс, Джокер и Лина Клэнор. Я серьезно. Иначе я не писала бы это. Садисты, социопаты, гениальные марипуляторы, умнейшие безумцы, убийцы, но все же чем-то заслуживающие у многих сочувствие. У судьи достаточно элегантный и интересный внешний вид, бархатный голос, потрясающая и входящая в лучшие эпизоды в истории кинематографа песня, непредсказуемость и тяга к девушке. Если честно, то именно так называемое отсутствие каких-либо чувств сбило с толку даже меня, потому и удивил тот факт, что он втрескался в цыганку. И вот тут я осмелюсь показать те причины и аргументы, что он действительно влюбился, а его собрат лишь физически. Будучи у власти, судья за всю свою жизнь лишил жизни множество людей, соответственно и женщин, потому тогда задается вопрос, почему именно эта девушка так запала в него; священник же практически не видел женщин, потому Агнесса посути первая (он еще и мазохист) в его глазах.
Также касаемо песни. Судья обнимал образ цыганки, это единственный момент, где он на мгновение смягчается, потом снова становясь ужасающим и устрашающим психопатом в припадке безумия и поехавшей крыше на почве религии и внутреннего конфликта в душе. " Ничего себе! Любопытно, насколько злобная и мятущаяся душа заключена в этом теле" -- слова Финеаса.
Так что, мой выбор персонажа из мультфильма. Он драматичен, беспощаден и одновременно любим и ненавидим мной, за это мне и нравится он.



Говоря о антагонистах. Мне гораздо интересней наблюдать за плохим парнем, уже имеющим власть, то есть за судьей; священник сделал бы мульт , как и Агнесса,посредственно, поскольку хотел создать золото и соответственно власть.

Ну, все думаю. Тащусь
Профиль Приватное сообщение


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|