Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 9 Гостей.

Американская история (Американский хвост)/An Amerincan Tail


АвторСообщение
Диковинка
Haydie_K-S

Зарегистрирована:
27.03.09

Сообщений: 2068
Откуда: Москва
Добавлено: 29 января 2011, 22:53 (Изменено: Antlion, 29 января 2011, 23:28)Вернуться к началу

Второй полнометражный мультфильм режиссёра Дона Блата, созданный компанией Стивена Спилберга Amblin Entertainment и первый полнометражный мультфильм, выпущенный Universal Pictures. В основу мультфильма легла биография американского композитора Ирвинга Берлина.
Премьера мультфильма состоялась 21 ноября 1986 года.Действие фильма начинается с празднования Хануки 1885 года в местечке Шостка на Украине. Нам показана история жизни семьи еврейско-российских мышей, которые эмигрируют после того, как их деревня была разрушена антисемитскими погромами царя Александра III. В другом месте, в Сицилии, мыши подвергались террору полосатого кота-мафиозо по имени Дон Табильо́ни. Поверив в американскую мечту, мыши отправляются в Нью-Йорк, потому что (согласно песне, звучащей в картине) якобы: «в Америке совсем нет кошек и улицы выложены сыром». Прибыв в Америку мыши обнаруживают, что кошки в Америке на самом деле есть. Но куда теперь деваться — и мыши начинают жить в типичной манере иммигранта конца 19-го столетия: работа на предприятии с потогонной системой, проживание в жутких условиях и плата котам денег для защиты, чтобы не быть съеденными ими.
В фильме показаны приключения мышонка Фа́йвела Мышке́вича, который, волею судьбы, был разлучен со своей семьёй после падения за борт корабля «SS Austria», который был вблизи берегов Америки после отплытия из гамбургского порта. Файвел залез в бутылку и доплыл на ней до «Острова Свободы», где он встретился с голубем по имени Ге́нри. Генри являлся членом «французской делегации», которая присутствовала при постройке Статуи Свободы. Сначала Файвел очень сомневался, что он сможет найти свою семью в Америке, но Генри убеждает его не опускать лапы и приложить усилия к поиску. Файвел отправляется в Нью-Йорк, надеясь узнать о своей семье в службе иммиграции, но на пути ему попался Уо́ррен T. Рэт — крыса-аферист, который нанимает рабочих для своего предприятия с потогонной системой. Спасаясь, Файвел оказывает поддержку итальянскому мышонку по имени То́ни Топо́ни (который дал ему прозвище «Фи́лли»). Тони и Бри́джет — молодая ирландская мышка, в которую влюбился Тони, начинают поиск его родителей, которые полагают, что Файвел, утонул в море.
В это время, мыши Нью-Йорка решают, что они «сыты по горло» непрерывными нападениями кошек (и оплатой Уоррену за бесполезную «защиту от кошек»), и пытаются найти способ победить их. Богатая светская мышь по имени Гю́сси Мауша́ймер проводит мышиное собрание, чтобы решить как им избавиться от кошек. Однако, никто из мышей не может точно сказать что сделать, чтобы прогнать котов. Здесь на передний план выходит Файвел, который предлагает в качестве избавления от кошек построить гигантскую «Мышь из Минска» (якобы основанную на российском фольклоре).
Ночью, мыши пробираются к заброшенному зданию вдоль Пирса Челси. Внутри здания они начинают работать, создавая «гигантскую мышь». Файвел и Тони опаздывают. пробираясь к докам, Файвел услышал звуки скрипки, идущие из решетки канализационного коллектора. Мышонок решил, что это играет его папа, поэтому он прыгает в коллектор. Проникнув туда, Файвел узнаёт, что музыка происходит от игры «крысы» Уоррена. Уоррен — на самом деле кот, замаскированный в крысу, который управляет шайкой других таких же котов-негодяев. Когда коты обнаруживают Файвела, они хватают его и помещают в клетку.
Сидя в клетке, Файвел заводит дружбу с одним котом из шайки по кличке Тигр. Тигр признается мышонку, что он вегетарианец. Увлечённо беседуя, друзья находят, что между ними много общего, вплоть до привычек. После такого разговора кот Тигр выпускает Файвела на свободу. Однако, его побег вызывает тревогу шайки и за Файвелом начинается погоня в сторону Нью-йоркской гавани. Прибежав туда, Файвел обличает Уоррена и все мыши видят, что он — кот. Мыши отказываются выполнить требования Уоррена — платить ему деньги за «защиту», тогда Уоррен зажигает спичку и пытается сжечь их живьём. Однако Файвел перехватывает инициативу в свои лапы и с помощью остальных мышей выпускает из здания «гигантскую мышь из Минска». Огромное хитрое изобретение «плюётся» фейерверками и катится вниз. Перепуганные коты бегут вниз в сторону доков и прыгают на пароход, отправляющийся в Гонконг.И вот, казалось бы, мыши добились успеха, но огонь, который поджёг Уоррен, все ещё горит и попадает на пролитый керосин из бутылки. Возникает пламя, здание загорается. Едут пожарные машины. В суматохе Тони и Бриджет теряют Файвела и начинают его звать, крича: «Филли!». Сестра Файвела Таня видит их и полагает, что они ищут Файвела. Тони подтверждает, что настоящее имя Филли — действительно Файвел. Папа всё ещё думает, что Файвел мертв, но Бриджет подает Маме его картуз. Мама показывает картуз мужу, подтверждая, что Файвел жив. Кот Тигр также находится рядом и слышит беседу мышей.
Вскоре после этого, Файвел просыпается на улице среди осиротевших мышей, которые говорят, что разыскивая свою семью он лишь попусту тратит время. Файвел верит им и печально подчиняется сиротской жизни. Следующим утром семья Файвела и их новые друзья ищут его вместе: мыши едут на коте Тигре, а Папа бодро играет на скрипке. Файвел слышит музыку и семья Мышкевичей радостно воссоединилась. Бриджет говорит Тони, что это так здорово — видеть семью вместе. Тони обиженно отвечает: «а почему никто не благодарит меня?». Бриджет радостно целует его. Фильм заканчивается на том, что Файвел и его сестра Таня, летят на голубях, чтобы посмотреть на законченную Статую Свободы, которая подмигивает им в ответ.
В то время как все персонажи-животные были нарисованы «из головы», человеческие персонажи были созданы, используя технику ротоскопирования, в которой последовательности движений были изначально созданы в живом действии и лишь затем перерисованы с плёнки для мультфильма. Это обеспечивает реалистичный вид людских персонажей и отличает их от мультипликационных образов животных. Ротоскопирование часто используется в фильмах Дона Блата, включая мультфильмы «Секрет Крыс» и «Анастасия».
Музыкальное сопровождение для фильма было создано Джеймсом Хорнером. Песня «Где-нибудь Там», написанная Хорнером на слова Бэрри Манна, выиграла премию «Грэмми». Одна сцена включает в себя марш композитора Джона Филиппа Суза «Stars and Stripes Forever».
Остальную информацию об этом мультфильме можно прочесть в Википедии.
Итак, мои самые любимые части приключений Файвела - это 1, 3 и 4. Конечно, в 3 и 4 анимация немного другая и образы персонажей чуть-чуть другие, например окрас Файвела, а образ Тани по сравнению со второй частью изменился полностью. Но это не мешает мне любить мультфильмы о Файвеле. Тем, кто любит такую анимацию, советую посмотреть этот мультфильм. Очень красивый, красочный, эмоциональный. Думаю, вам понравится.
(Добавлено: 29 января 2011, 23:05)
Кадры из 1-ой части:





И три кадра из 4-ой части:


Профиль Приватное сообщение
Antlion
Модератор
Статус

Зарегистрирован:
06.03.08

Сообщений: 1545
Откуда: Портленд
Добавлено: 29 января 2011, 23:08Вернуться к началу
Хороший мультфильм, один из любимых, как и все мультфильмы Дона Блата. Вторая часть тоже ничего, хотя уже с неё видно, что сюжет (нормальный) постепенно начинает иссякать (равно как и в эпопее про Землю до начала времён). Но первый Американский хвост - это, имхо, достояние мультипликации Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт
Dark3
Падший

Зарегистрирован:
02.04.10

Сообщений: 3575
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: 29 января 2011, 23:25Вернуться к началу
Я помню первую часть Тащусь на касетке где хоранится.. И что вроде серила видел. Забавный и очень приятный мультфильм Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт
Диковинка
Haydie_K-S

Зарегистрирована:
27.03.09

Сообщений: 2068
Откуда: Москва
Добавлено: 29 января 2011, 23:26Вернуться к началу
Dark3, да, приятный. Мой брат смотрел его, когда я была совсем маленькой. На первом канале шел - его по сериям разбивали.
Профиль Приватное сообщение
Dark3
Падший

Зарегистрирован:
02.04.10

Сообщений: 3575
Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: 29 января 2011, 23:32Вернуться к началу
Диковинка ум ятоже в дестве смотрел и не раз .А про показ на "первом" не помню чест Закатывать глаза
Профиль Приватное сообщение Сайт
Zhuravlik


Зарегистрирован:
22.11.09

Сообщений: 423
Откуда: Свердловски
Добавлено: 30 января 2011, 07:42Вернуться к началу
Колыбельная там ну ооочень хороша!
Которую Таня Мышкевич поёт..

Профиль Приватное сообщение Сайт
Shak
:D

Зарегистрирована:
30.04.09

Сообщений: 1849
Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: 30 января 2011, 08:37Вернуться к началу
Ом, мне Таня больше всех там нравится, у нее такие веснушки Любовь
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Antlion
Модератор
Статус

Зарегистрирован:
06.03.08

Сообщений: 1545
Откуда: Портленд
Добавлено: 30 января 2011, 11:02Вернуться к началу
grengray2 писал(а):
Интересно откуда пошло название Американская история? Ведь в названии использовано слово "хвост"!

Потому что слова схожи. И если вообще правильно переводить, то, вроде "О американском хвосте". То есть "История о американском хвосте". Короче говоря, множество аллегорий Улыбка
Профиль Приватное сообщение Сайт
Gromoboy
Собака - актёр

Зарегистрирована:
08.10.10

Сообщений: 484
Откуда: Кунгур
Добавлено: 4 февраля 2011, 15:16Вернуться к началу
Это я помню! мульт моего детства
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Shak
:D

Зарегистрирована:
30.04.09

Сообщений: 1849
Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: 8 февраля 2011, 04:55Вернуться к началу
Все, я пересмотрела первую часть и поняла, что единственная, кто там светит веснушками - это Бриджет Закатывать глаза
Я его так давно не смотрела Жуть Прямо будто в первый раз. Очень понравилось, только за Россию все-таки обидно... Нормальные у нас кошки, как и во всем мире, и в Америке, кстати, тоже. гы-гы!
А мне еще Тони понравился Любовь
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Zhuravlik


Зарегистрирован:
22.11.09

Сообщений: 423
Откуда: Свердловски
Добавлено: 9 февраля 2011, 04:56Вернуться к началу
Кошки у нас нормальные! один Матроскин чего стоит и котёнок с улицы Лизюкова смех
Профиль Приватное сообщение Сайт
grengray2


Зарегистрировано:
13.12.10

Сообщений: 31
Добавлено: 9 февраля 2011, 09:18Вернуться к началу
Злобные кошки в "Хвосте" - это помоему аллегория Подмигивание
Профиль Приватное сообщение
Gromoboy
Собака - актёр

Зарегистрирована:
08.10.10

Сообщений: 484
Откуда: Кунгур
Добавлено: 22 февраля 2011, 20:27Вернуться к началу
Несколько кринов выложу.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|