Форум Правила Галерея Ссылки Пользователи Вход Регистрация
Сейчас на сайте 60 Гостей.

Сиквелы...

Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2  Ответить

АвторСообщение
Небесный Волк
Модератор
Canis lupus lupus

Зарегистрирован:
01.05.07

Сообщений: 2227
Откуда: Рай, именем Камчатка
Добавлено: 11 февраля 2010, 22:57Вернуться к началу
Хочу встать на защиту самого понятия "сиквел". На самом деле, как явление, это ни чуть не хуже. На самом деле, при серьезном подходе, если авторы готовы отдать достаточно сил, и способны проникнуться изначальной историей, они могут создать фильм, как минимум равный оригиналу. Если они сохранят стиль, примерное качество анимации, сюжетные подоплеки, характер героев, и т.д. Ведь по сути, что такое сиквел? продолжение известной истории. Если не тянуть за ушы историю, и не делать сюжет из воздуха, картина по определению не может получиться провальной. Наблюдаемое же нынче явление, - следствие похабного отношения авторов. Цель - на волне успеха картины, собрать побольше денег. Ведь если бы авторы оригинала работали так же, то и первый фильм бы провалился с треском (зато никто бы не подумал снимать продолжения, которо легко могло бы превзойти первый фильм). Конечно, продолжение придумать и реализовать сложнее, потому как фантазия ограничена строгими рамками, но с другой стороны половина работы уже сделана.

Поэтому мой вердикт:
Да, к сожалению, сегодня хорошие сиквелы можно пересчитать по пальцем (равных оригиналу и того меньше), но сиквел - это не есть плохо. И потому не стоит относиться категорически, на мой взгляд. Ведь друг так произойдет, что появится серьезный режисер, который настроит команду на серьезную работу и тогда между фильм 1 и фильм 2 можно будет поставить =<
Профиль Приватное сообщение
Leo Rex
^^

Зарегистрирован:
28.08.08

Сообщений: 468
Откуда: Kotovsk
Добавлено: 15 февраля 2010, 18:32Вернуться к началу
Цитата:
Хочу встать на защиту самого понятия "сиквел".
В сиквелах нет ничего плохого, главное что бы не получился "чипквел". Улыбка
"Сиквел" (от англ. sequel - следствие, продолжение) обозначает фильм, снятый в качестве продолжения кинокартины, пользовавшейся успехом у зрителей.
А если создатели решили по быстрому заработать на раскрученной картине, тогда подойди слово "чипквел" (англ. cheapquel — контаминация cheap и sequel, дословный перевод — «дешёвое продолжение»).
Профиль Приватное сообщение Сайт
Небесный Волк
Модератор
Canis lupus lupus

Зарегистрирован:
01.05.07

Сообщений: 2227
Откуда: Рай, именем Камчатка
Добавлено: 15 февраля 2010, 19:47Вернуться к началу
Leo Rex
Так вот речь как раз о том, что к сожалению почти все сиквелы имеющиеся на сегодняшний день, - дешевого качества, и являются чипквелами по сути. А в следствие этого, зародился стойкий стериотип о том, что сиквел - это плохо. Многие уже сразу отмахиваются: нет, главное что бы не снимали продолжения. Пусть лучше останется лишь оригинальный фильм. Разумеется в таких случаях речь идет именно о неудачных продолжениях, но всё же вера в то, что бывают удачные, у народа по большей части, разбита
Профиль Приватное сообщение
Ветер


Зарегистрирован:
21.12.09

Сообщений: 414
Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 16 февраля 2010, 20:50Вернуться к началу
Мои довольно давнишние размышления в тему...

Что такое мультфильм? В первую очередь — сказочное отражение нашей реальности. А фанарт и фанфики по его мотивам — отражение этого отражения. И чтобы они были правдоподобны, они должны быть максимально похожими на свой первоисточник. Это правило запирает фантазию в очень узкие рамки сюжета, и не позволяет ей создать что-то новое. А разум требует настоящего Продолжения, а не только воспоминаний и многократного переживания любимой истории. Как же быть?
Как создать Продолжение, достойное своего Первоисточника? Надо вспомнить, что и оно должно быть в первую очередь сказочным отражением нашей реальной жизни. Должно быть красивым, необычным, но вместе с тем подкрепляться настоящими, знакомыми вам чувствами, близкими вам идеями, смыслом, вашим жизненным опытом. И конечно, Продолжение получится правдоподобным только в том случае, если не будет противоречить Первоисточнику.
Профиль Приватное сообщение Сайт ICQ
Гретхен


Зарегистрирована:
10.08.07

Сообщений: 931
Откуда: Московская обл.
Добавлено: 24 февраля 2010, 15:42Вернуться к началу
Я согласна с Небесным Волком.Я,хоть и писала здесь,но тоже встану на защиту. Не стоит судить по производителю,по названию,по статусу(первый фильм,его продолжение),следует глядеть не на это. Не все,конечно,сиквелы хороши,как самый первый оригинал,как их "родитель". Если кому не нравится,пусть считает сиквел или триквел как отдельный фильм. И ведь они не мешают же..Не портят впечатление от первого фильма/мультфильма/книги. Не есть хорошо,конечно,когда создатели хотят получить прибыль только из-за известных и всеми любимых персонажей..но само понятие "сиквел" еще мало о чем говорит.) Это тоже самое,как сказать:"Вот,это черная кошка,значит,она плохая". Получается,всех без разбору нужно истреблять или бранить?Нет,естественно.Просто всех под одну гребенку не стоит укладывать.Есть те сиквелы,которые лишние и вовсе не нужны,а есть те,которые душу греют и приносят удовольствие от просмотра либо что-то дополняют,объясняют и показывают то,чего не было в первом фильме."Ледниковый период" или "Шрек". Я не могу сказать,что их продолжения отвратны или кошмарны,даже наоборот.Хотя,просмотрев "Спирита",понимаешь,что продолжение даже не нужно. Все,оконченная история. Ну,это мое мнение,мнение того,кто не умеет критиковать мультфильмы или кино) Мне почти все хороши, кто-то более,кто-то менее.Хотя если выпускают уже шестую,девятую части и т.д.,то мультфильм уже перестает быть мультфильмом.Здесь порой попахивает бесчувственной штамповкой.Или становится мультсериалом. Например,"Земля До Начала Времен". Душевный прекрасный самый первый фильм, а далее уже не настолько все прекрасно,уже нет той изюминки,хоть и смотреть можно. Уже может поменяться атмосфера,появиться новые персонажи,хоть это не означает ничего плохого или же могут поменяться аниматоры. Например,тот же "Король Лев 2". Вроде и все так же,как и характер героев,но что-то да подверглось переменам,как глаза Симбы..по-крайней мере,мне так кажется.Единственное,чем,возможно,выигрывает один единственный фильм,не имеющий аналогов и созданный от и до,то есть полностью законченный,от фильма,за спиной которого продолжения,это..не то чтобы большей любовью или уважением или запоминаемостью,а..Даже не знаю,как сказать. Наверное,своим статусом,что он один единственный в своем роде)
Главное "Не Кто ты,а Какой ты". То же самое и здесь)Так,все три части "Аладдина" мне безумно понравились и отвращения нет ни к одной. Просто оригинал остается оригиналом,классикой. А то уже дополнения...они не настолько важны,как первый фильм,их можно и всерьез не принимать,дело каждого)
Профиль Приватное сообщение ICQ
Страницы: << Пpeдыдущaя  1  2 


© 2004 -2017 Aniworld.ru

[adgth] [balto] [bolt] [brotherbear] [Castle Beast] [Danny Phantom] [ducktales] [musicalcats] [planet 51] [pony generator] [talespin]



|